樂逗遊戲母公司創夢天地宣佈完成退市

美國東部時間2016年9月7日下午,樂逗遊戲母公司創夢天地科技有限公司(NSDAQ:DSKY),宣佈完成私有化交割,從納斯達克退市。

d

根據2015年12月31日簽署的合並協議,私有化購買團已以普通股每股3.5美元(相當於美國存托股每股14美元)的價格,收購發行在外的股份。創夢天地的股票將停止交易,成為非上市公司。

2015年6月13日,創夢天地收到以該公司董事長、CEO陳湘宇為主的買方團的私有化要約,買方團擬以普通股每股3.50美元(相當於美國存托股每股14美元)的現金收購其尚未持有的創夢天地全部已發行股份。同年12月31日,購買團與創夢天地上市公司簽署瞭合並協議。

2016年5月16日,創夢天地宣佈其私有化交易獲公司特別股東大會通過。

創夢天地私有化買方團主要包括董事長兼CEO陳湘宇和CTO關嵩,及特定轉續證券持有人,參與的機構投資者還包括一村資本、達晨、聯想控股旗下君聯資本、微影資本、王思聰創辦的普思投資和任泉創辦的Star VC等。私有化完成之後,騰訊成為創夢天地除管理團隊之外的最大股東,占股近30%。

2014年8月7日,創夢天地在納斯達克上市,發行價為美國存托股每股15美元。該公司旗下樂逗遊戲是國內最大的手遊發行平臺,《水果忍者》、《神廟逃亡》、《地鐵跑酷》、《紀念碑谷》等“國民手遊”均由其引入中國並進行本地化運營。目前樂逗遊戲擁有的註冊用戶已累計高達13億,月活用戶為1.18億。根據易觀統計,截至2016年第1季度,樂逗遊戲持續9個季度保持中國手遊發行市場用戶規模第一,市場占有率達28.4%。

“我們私有化的選擇更多是基於自身業務發展的需要,”陳湘宇表示:“國內的文化產業,資質、審核、許可的管理越來越標準化、嚴格,外資背景會給我們帶來很多限制。”

創夢天地私有化後,是在A股借殼上市還是采取其它方式與國內資本市場對接,陳湘宇表示,並未對股東做短期內上市的承諾,創夢天地在私有化時選擇的投資人都是戰略投資者,沒有短期投資。

陳湘宇強調,他更看重公司內生業務的增長。私有化過程中,創夢天地也在不斷完善國際化和泛娛樂的佈局。

2015年8月至今,樂逗遊戲連續投資瞭美國頂尖遊戲開發商Rumble、國內明星手遊公司椰子遊戲,以及專註中東地區移動遊戲發行及支付業務的MENA公司。樂逗正著力打造一個從遊戲發行、制作,到IP運營,再到廣告、支付平臺的手遊產業閉環。

值得一提的是,創夢天地今年還成立瞭創夢資本,專門佈局泛娛樂文化產業鏈。一期基金規模為10億元,已經投資瞭萬達影業、微影時代等產業龍頭公司。二期基金規模為20億元,專註投資網絡文學、動漫、電競、AR/VR等細分領域的優質創新公司。

“我們正在以遊戲為基礎,以IP為核心,進行跨領域、跨平臺的多種商業模式的探索。”陳湘宇說,未來創夢天地絕不僅是一個遊戲公司。

from:鳳凰網遊戲

Comments are closed.