東方衛視攜手鬥魚首創科幻IP大劇節目模式

Gamelook報道/10月10日,題為“星際危機,生存到底”的全國首檔大型星際生存真人秀《2049明珠號》開機儀式發佈會在上海盛大舉行。國內首個科幻故事的真人秀節目,熱辣!好玩!直播!觀眾可以盡情參與,真人互動,是《2049明珠號》的最大特點,同時,這也是東方衛視首次與鬥魚直播、BesTV百視通進行的臺網合作,是對當前IP綜藝化、臺網合作新模式的又一嘗試。武漢鬥魚網絡科技有限公司副總裁魏淵勛、東方衛視獨立制作人王昕軼、上海五岸傳播有限公司副總經理王韶鋒、出品方上海鯨球文化傳播工作室總經理魯磊等各方代表,共同為新節目舉行瞭歡快而熱烈的開機儀式。

全新IP大劇節目模式,開創直播3.0時代

《2049明珠號》是一臺基於科幻IP故事背景的真人秀節目,屬於國內首創,講述的是在2049年,出於對星際移民夢想的執著,人類終於建成瞭第一個火星基地——明珠號。但是剛剛建成不久,明珠號即遭遇瞭一場未知的災難襲擊,基地上的宇航員大都感染瞭一種不知名的病毒…在這樣的危機中,碩果僅存的幸存者和接到瞭明珠號求救信號而特意從地球趕來的志願隊員們之間上演一場智慧與勇氣並存、愛情與友情交織的科幻大戲。

23

鬥魚副總裁魏淵勛

武漢鬥魚網絡科技有限公司副總裁魏淵勛表示,本次《2049明珠號》直播開創瞭直播領域的3.0時代。與過去主播自說自話、興趣分享為主要內容的1.0秀場時代,和以主播作為第三方視角進行商業宣傳、產品推薦為主要內容的2.0直播小綜藝時代相比,“《2049明珠號》的主播首次化身IP故事中的角色,在直播內容中植入瞭故事劇情、真人秀比拼,同時,觀看直播的網友也不再隻是簡單的信息接收者身份,更是通過與主播之間的粘性互動,作為真人秀的全程參與者對劇情發展起到瞭重要的推動劇情發展作用!開創瞭直播內容的3.0時代。”

21

突破極限,12*60小時真人秀、不關機直播

好玩,會玩,而且是圍繞著一個扣人心懸的科幻故事來玩,是《2049明珠號》與之前眾多綜藝或直播節目的最大不同。在同一個科幻故事的大背景下,配合節目的進程,同時推出固定劇情的網絡漫畫、與隨機劇情的直播真人秀,這兩個故事主線相互之間還有著密切的呼應與聯系。

《2049明珠號》由經驗豐富的東方娛樂制作人王昕軼親自操刀並帶領東方娛樂的制作團隊傾心打造。在東方衛視曾首開綜藝欄目24小時網絡直播先河的王導這一次將《2049明珠號》的直播版打造為“素人12X60小時”不關機直播模式,,“這一次我們把每位素人選手一天中精力最為旺盛、最有創造力的十二個小時用來做真人秀的直播,就是為瞭在欄目中能夠激發選手之間更為精彩的沖突表現,為廣大觀眾呈現出最有看頭的綜藝效果。”王導在發佈會現場對新節目進行瞭簡單的介紹,“同時,我們這次全網征集、海選瞭數十位性格迥異、特點鮮明的活躍主播作為欄目選手,其中不乏坐擁千萬粉絲的超級主播,她們在欄目中的表現早被眾多網友所關註與期待!”

20

東方娛樂制作人王昕軼

《2049明珠號》欄目還特別邀請到眾多人氣明星前來助陣。其中東方衛視旗下高人氣美女主持人司雯嘉,不僅作為開機發佈會的主持人,在欄目中還扮演著地球救援艦隊艦長的重要角色、擔綱衛視版節目的主持人,成為新欄目的人氣保障。

同時,近年來在互聯網上擁有極高人氣的綜藝天王張大大,也作為重要嘉賓助陣《2049明珠號》,並以明珠號火星基地的設計者、2049年著名太空領域科學傢張博士的身份亮相發佈會,引領現場來賓真實的體驗瞭一把直播3.0時代的互動特點,憑借其一貫的風趣幽默,為發佈會帶來“笑果”連連,也令《2049明珠號》倍受期待。

24

上海鯨球文化傳播工作室出品方總經理魯磊

首播定檔,《2049明珠號》IP計劃啟動

據悉,《2049明珠號》直播版將於10月15日登陸鬥魚直播平臺,衛視版綜藝欄目也將於11月初在東方衛視播出與廣大電視觀眾見面。除此之外,出品方鯨球也計劃將同名網絡劇/電視劇於2017年投拍上映,在《2049明珠號》第一季欄目中有上佳表現的選手都將在劇中以相同身份出現,扮演著重要角色!

業內人士認為,全國首創科幻IP大劇模式、擁有獨立科幻IP故事版權的《2049明珠號》,將為當前電視真人秀節目的發展方向和直播行業的探索現象級節目做出有益的嘗試,為直播行業直播內容的豐富化、多樣化帶來新的思路,令人期待。

Comments are closed.