最低配下降:但完整VR體驗仍要9000元以上

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/上周末,Oculus舉行瞭第三次Connect大會,值得註意的除瞭創始人Palmer Luckey缺席開幕式以及最低支持VR的PC配置降級之外,該公司還公佈瞭新的硬件和遊戲,但對於最低體驗價格的下降,我們或許不應該過早地下結論。

新發佈的硬件就是和Oculus頭盔配套使用的手柄Touch,據CEO Brendan Iribe透露,該硬件的售價為199美元,預定將於10月10日(北京時間11日)開啟,12月7日正式發佈。對於這個價格,如果瞭解PC配置的童鞋們可以發現,剛好是降配之後減掉的數字,與此前的最低配置i5 4590和GTX970相比,降低要求之後減少的價格約為200美元左右,剛好夠買一個Touch手柄,雖說該公司表示正與Cyberpower PC合作生產一款目標價格為499美元的低價PC,但在正式消息公佈之前,這些都還不能確定。

25

為什麼說最低體驗價格並不會下降呢?對於VR用戶來說,體驗真正的虛擬現實,最低要求也得是全房間移動、操作感舒適(佩戴感暫時不提),那麼該公司推出的配套外設以及Touch手柄都是必不可少的,因為在之前的用戶反饋中,原地體驗的局限性以及主機手柄不能和VR體驗無縫銜接的問題一直存在。如果加上這些,即便是最低配的PC要求降低瞭,消費者仍需1400美元左右(人民幣9300元以上)才能獲得完整版的Oculus VR體驗。

除瞭手柄之外,該公司還公佈瞭三款兼容Touch手柄的遊戲,分別是4A Games的《Arktika.1》、Ready at Dawn工作室的《Lone Echo(孤獨回響)》和Epic Games將在2017年免費發佈的《Robo Recall》。

Epic公司的Tommy Jacob表示,“《Robo Recall》是從我們在《Bullet Train》項目學到的經驗基礎上打造而成的,我們希望創造令人興奮、感動和舒適的VR體驗,我們重做並增加瞭Touch支持和互動機制,增加瞭自由移動傳送,讓玩傢們可以探索環境,還對我們的美術質量進行瞭重大提高。”

另外,Oculus還推出瞭售價49美元的Rift耳機,由於頭盔支持通用耳機插口,該配件可以不被視為必要外設。

10

不過,對於VR生態系統的打造,該公司似乎更加賣力,除瞭1000萬美元促進VR軟件多元化之外,還推出瞭2.5億美元的資金支持開發者們創造VR未來內容,500萬美元買下瞭虛幻引擎VR版的授權。

該公司高級副總裁Nate Mitchell說,“我們和Epic一直是緊密的合作夥伴,而且我們在很多項目都是用瞭虛幻引擎,包括《Toybox》、《Dreamdeck》、《Farlands》、《Lost》、《Henry》和Story Studio即將推出的《Dear Angelica》。”

Comments are closed.