暴雪:VR/AR還沒形成標準 暫不推VR遊戲

慢慢等吧!暴雪暫時不會開發VR版《魔獸世界》。

10

暴雪遊戲

從《魔獸爭霸》到《守望先鋒》,從《星際爭霸》到《暗黑破壞神》,許多玩傢希望暴雪能用VR將遊戲改頭換面。暴雪雖然也對VR保持高度關註,但是不會很快推出VR遊戲。

暴雪企業運營高級副總裁吉奧·漢特(Gio Hunt)最近接受采訪時表示,將一些遊戲VR化,公司正在觀察,但是近期並沒有類似的計劃。

漢特稱:“關於VR我們已經談過一些看法。我們深信VR、AR某一天將會到來,暴雪有許多優秀的工程師,技術也很棒,我們一直在評估考察新技術和新平臺。”

VR已經成為時尚,為什麼暴雪沒有急急跳進去?漢特談到瞭幾個原因。首先,擁有VR設備的遊戲玩傢數量並不多,隻有當玩傢多起來,暴雪才會開發VR內容。另外,VR生態系統比較分散,這也讓漢特感到可惜,暴雪認為目前VR、AR還沒有形成標準。

漢特稱:“今天還沒有一個VR平臺,市場上的確有幾個平臺,但是它們彼此競爭。VR和AR到底意味著什麼?目前還沒有一個標準。我們需要等待,讓技術更成熟一點,讓特定平臺更穩固一些,然後等待平臺的用戶慢慢積累起來。”

從漢特的談話來看,一旦VR系統開始成型,暴雪肯定會開發VR遊戲。漢特還說:“一旦市場成熟,我們會在自己的遊戲世界做些事情,以AR和VR方式開發一些什麼,現在你們隻能想像。我們絕對會關註,如果看到巨大的機會,我們肯定會進入。”

暴雪遊戲擁有四大支柱產品,高管認為這些產品可以很好與VR結合在一起。記者問《魔獸世界》主設計師馬特·高斯(Matt Goss),《魔獸世界》是否有可能VR化?他回答說:“我們沒有討論類似的事,不過我可以告訴你這種事情並非絕無可能,隻是我們現在沒有討論。”

from:鳳凰網遊戲

Comments are closed.