暴雪正式推語音功能 支持旗下所有遊戲

暴雪正式宣佈戰網語音聊天功能“暴雪語音(Blizzard Voice)”已正式上線,將戰網更新至最新版後玩傢即可體驗該功能,該功能支持暴雪戰網平臺所有遊戲。

語音聊天一直是玩傢對戰網呼聲最大的功能之一,暴雪在去年10月時在《守望先鋒》封測時,曾經同步進行當時名為“Battle.net語音聊天”的測試,但相當長的時間裡該功能一直未曾真正實現。在此期間,有語音需求的玩傢通常會使用第三方軟件代替。

13

該功能的使用並不復雜:更新至最新版本戰網客戶端後,會發現右上角彈窗提示,“戰網已正式推出暴雪語音,你可以使用語音功能跟好友跨遊戲聊天。”玩傢即可點開戰網好友,選擇右上角“添加好友”旁的“創建頻道”按鈕,之後就能在列表裡邀請好友瞭。或者直接單獨打開一個好友的對話框,點擊右上角“開始語音聊天”邀請好友。

14

設置頁面可以進行多項設置,包括揚聲器、耳機、麥克風的詳細設置,及按鍵/自由語音等,以及設置禁音。

在該功能的實際使用中,有玩傢表示由於《守望先鋒》已經內置語音系統,而當前語音聊天對於《魔獸世界》、《星際爭霸2》則效果一般,因為目前版本隻能要求戰網好友之間語音,沒加好友或者陌生人無法加入,對於野隊玩傢來說還不夠方便。

from:界面

Comments are closed.