暢充科技逆勢完成天使+輪融資一億元人民幣,全面佈局智能手機充電業務

自2014年悄然成立以來,作為國內智能手機充電服務行業的先行者,暢充科技默默無聞的佈局智能手機充電服務業務領域,技術研發方面投入巨資打造瞭從自主研發硬件解決方案到多軟件技術系統平臺支撐的智能手機充電業務的技術鏈條,服務網點從一無所有到陸續落地7個城市,從2016年1月開始先後建設200多個智能手機充電服務站,覆蓋人群每日達到30萬人次。特別是技術層面歷經2年半的不斷研發和大規模的投入,初步具備瞭核心優勢。

1億元天使+輪融資的背後是一道技術門檻,重金跨越技術門檻,“暢充供應鏈”將重新定義行業標準

對於整體智能手機充電服務市場而言,暢充對於軟硬件技術的研發和投入遠遠領先於同行業。基於強大的技術研發團隊,其硬件已經可以獨立完成從設計、研發到出品的所有重要環節,軟件技術系統方面,暢充已從最初的單一技術系統發展到當前研發和即將上線運行的六套技術系統,陸續擁有瞭成熟穩定的軟硬件技術系統集成實力。

20

目前,國內智能手機充電服務行業並沒有明確的行業標準,作為行業創新的領頭羊暢充的技術實力已經達到瞭國際同步水平,在其技術日漸成熟穩定的同時,很可能搶先成為智能手機充電服務行業標準的標桿。更重要的是,通過構築技術壁壘與實際應用場景配合的迭代更新,暢充已悄然搭建瞭國內首個智能手機充電服務行業的供應鏈,這條供應鏈將成為暢充產業模式和生態系統向外擴張的天然優勢。

從制定行業創新規則到進軍國際市場,定制化商業邏輯已開始佈局海外

從目前的商業模式與技術實力來看,暢充科技完全有向海外輸出業務的綜合能力,殊不知該項目最初的立項目標便是海外市場,但處於國內移動互聯價值風口,巨大的用戶基數,這些都成為暢充構建商業模式的最佳的樣板市場,所以優先選擇瞭國內市場進行落地運營,就現在暢充的市場情況而言,產品服務在國內已經陸續大面積落地,伴隨著近年來移動支付和電子支付的崛起,商業模式也逐漸打開,且走向國際市場已經勢在必行。目前暢充已經開始對國際業務接觸。特別是東南亞和歐美國傢,對暢充的產品和技術出口表示出瞭濃厚的興趣。

21

據悉,暢充科技已著手成立國際事業部,主要用於拓展海外的智能手機充電服務業務。國際業務不僅包括軟件系統和硬件設備的技術和產品出口,同時也將為不同國傢和地區輸出定制化的用戶服務解決方案和符合當地的業務模式。

為瞭更好的面向海外開展業務,公司已經在上海成立瞭“愛充科技公司”,註冊資本金9000萬元人民幣。公司年底即將進駐上海自貿區,陸續展開海外業務的版圖,對於不同的國傢和地區的實際情況和用戶特性,暢充也將因地制宜采取不同的定制化商業模式。暢充將采取多元化的商業生態模式面向不同的海外市場,面向一些非洲等不發達地區,暢充的商業模式更加趨向於傳統的商業模式,面向較為發達的國傢和地區,暢充更加趨向於移動支付或電子支付的新型商業模式,面對於發展中國傢,暢充將會全面傾向於移動互聯網的商業模式,暢充科技創始人、CEO米更林表示:從明年開始,暢充將逐步實現印度、印尼、美國、香港、臺灣、韓國以及歐洲國傢和地區的落地,逐步落地海外版圖。

22

發展趨勢+政策紅利,暢充未來的產業發展和生態系統將成為智慧城市新入口

就目前的政策導向來看,國傢希望保持融資渠道的通暢,全力支持新興產業的項目,這與暢充科技的行業戰略和發展策略不謀而合。2015年10月22日,國傢標準委、中央網信辦、國傢發展改革委聯合發出《關於開展智慧城市標準體系和評價指標體系建設及應用實施的指導意見》,到2020年累計共完成50項左右的智慧城市領域標準制訂工作;在浙江烏鎮成功舉行的第二屆世界互聯網大會上,“互聯互通、共享共治——構建網絡空間命運共同體”成為主題,中國國傢主席習近平提出瞭全球互聯網治理體系變革的“四項原則”和構建網絡空間命運共同體的“五點主張”,為全球互聯網大傢庭創建“日漸晴朗的網絡空間”,指明瞭治理的方向和發展的目標,向全世界發出中國主張!

23

目前,值得註意的是暢充科技智能手機充電便民服務站已全面滲透到大眾的日常生活中,項目在國內已經陸續進駐到各大主要的公共服務場所,例如:中國人民解放軍總醫院(301醫院)、中國人民解放軍海軍總醫院、首都醫科大學附屬北京婦產醫院、北京朝陽區行政服務大廳、北京通州國傢稅務局辦事大廳、北京西站、北京北站,南京機場、天津站、石傢莊站以及杭州站、成都車站、重慶車站、復旦大學附屬華東醫院、上海交通大學醫學院附屬第九人民醫院、復旦大學閔行中心醫院、米高梅影院、保利影院等等。

暢充科技創始人、CEO米更林表示:面向國內市場“在未來5年內,暢充計劃將在全國范圍內合作進駐2000個車站、100個機場、2萬個醫院、營業廳、旅遊景區等各種類型的公共服務場所,在全國范圍內建設佈放2萬到3萬個包括服務站和服務區形式的暢充免費充電服務網點。此外,伴隨著服務網點的不斷建設實施,優質的運維服務也將隨之跟進落地,同步致力打造專業的運維團隊,定期維護技術系統、維修及更新配件,且配備24小時的用戶服務熱線,隨時解答用戶使用服務時遇到的各種問題。

暢充進入這麼多的場地為廣大群眾提供服務,將會優先考慮可持續性的運維保障工作,以便能夠可持續的常年為社會大眾和智能手機用戶提供優質的手機充電便民服務,力爭做到便民服務為本,優質服務為先。

24

在未來,暢充科技不僅將成長為一個具有互聯互通服務屬性以及大數據核心的智能平臺,同時也將會成為“智慧城市”的新入口。

並且也將在未來幾年創造出大量的數以萬計的就業崗位,在為大眾提供便民服務的同時為社會做出應有的貢獻,以暢充智能手機充電便民服務為核心的產業鏈和生態系統已初具形態,環境趨勢+產業創新+商業模式+政策紅利+未來發展均不容小覷。

Comments are closed.