[智龍迷城]海外下載破1100萬:算不上成功

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,GungHo Online Entertainment北美宣佈其頂級手遊《智龍迷城》在北美地區的下載量自從2012年已經超過瞭1100萬次,這對於日本以外的地區來說是一個突破,目前GungHo還在北美區開啟瞭四周年紀念活動。

9

GungHo北美總裁兼CEO Jun Iwasaki說,“得益於忠實粉絲們的支持,GungHo對《智龍迷城》過去四年取得的成功感到自豪。我們完全專註於繼續為全世界的玩傢提供創新玩法,在未來的很多年裡,通過新的合作以及富有吸引力的內容提供優秀的體驗”。自11月13日其,《智龍迷城》的粉絲們可以獲得特殊收集卡牌、加成以及其他遊戲內獎勵。

據Sensor Tower預計,這款融合瞭卡牌收集與消除玩法的手遊自2012年以來就獲得瞭10億美元以上的收入,成為全球第一個破10億美元的手遊作品。

然而,不容忽視的是,雖然《智龍迷城》目前仍然經常維持在日本收入榜前三的位置,但它已經陷入瞭不可避免的衰退期,而開發商GungHo迄今為止還沒有能夠拿出一個接班產品來,雖然森下一喜此前曾表示該公司有6款手遊的收入突破百萬美元,但和10億美元相比判若雲泥。

2

曾與CoC做過聯動

就在GungHo近期發佈的前三季度合並財報當中,其收入和利潤雙雙下滑,1-9月該公司收入隻有55億元、凈利潤為14.6億元,同比下滑37.8%,基本上是全線下滑的趨勢,而最主要原因就是《智龍迷城》的收入頹勢進一步明顯。

實際上,GungHo早在《智龍迷城》如日中天的時候就已經開始尋求新的增長點,比如推出更多手遊作品、與多傢公司合作聯動以及推向海外市場等等。但從目前的收效來看,新作品並未能夠挑起大梁,偶爾出現的聯動也隻能短期內帶來收入增長,而海外擴張並不順利。

雖說對於一款手遊而言,1100萬次下載已經是不錯的表現,但考慮到該遊戲在北美地區已經推出瞭4年,這個成績並沒有那麼值得羨慕,畢竟該公司並沒有提及為此而投入的營銷成本。

Comments are closed.