是遊戲也是快樂,更是築夢未來的力量

WEFUN:遊戲戰隊中的一匹黑馬

年初,愛遊戲全面升級瞭電競體系,包含全新的賽事體系、經紀體系和內容體系的電競閉環生態鏈,形成較為完整的移動電子競技體系。同時賽事名稱升級為“WEFUN微競技大賽”。

愛遊戲電競團隊將WEFUN微競技大賽的口號設定為“遊戲人生第一戰”,目的是希望職業選手可以把WEFUN作為第一個戰鬥的舞臺,從這個舞臺走向未來更高層次的職業之路,而平民玩傢也能在WEFUN找到適合自己的遊戲項目,從中收獲第一次遊戲PK的快樂。

愛遊戲WeFun電競俱樂部於今年6月份在南京成立,成立當月便不負眾望,獲得QGC季中賽《王者榮耀》冠軍,取得KPL參賽資格,在電競圈初露頭角;8月,戰隊在海南獲得QGC夏季總決賽季軍,隨後俱樂部整體搬遷到上海,備戰9月17日開戰的KPL職業聯賽。

在現下移動電競炙手可熱、電競戰隊層出不窮的局面下,這支年輕的隊伍從名不見經傳到拿下一個冠軍一個季軍隻用瞭不到2個月時間,成為《王者榮耀》項目的實力黑馬。

41

團結,是一個團隊朝著同一個方向成長

WeFun戰隊隊長Shadow提到團隊成員時介紹說,大傢在遊戲裡就已經比較熟悉,想法也比較一致,都想走職業道路,因此必須有穩定的後勤保障支持。剛好那時候看到WeFun俱樂部在招戰隊,和俱樂部經理聊瞭以後,彼此理念很一致,於是迅速入夥瞭。

而團隊的遊戲,需要的也是團隊的力量,團隊的協作能力直接關系到比賽的狀態和戰鬥能力。隊長介紹說,這支隊伍因熱愛電競而聚集在一起,一大特點和優點就是團結。從組隊到現在從來沒吵過架,即使有人在比賽裡操作失誤也不會招來隊友的非議,大傢都有犯錯的時候,唯有多訓練,提高默契度,減少失誤。團隊存在的不足之處是大賽經驗比較少,比賽容易緊張,沒有平時訓練的時候發揮得好。

42

能進KPL的隊實力都很強勁,對於KPL職業聯賽的訓練計劃,隊長說團隊沒有做什麼特殊的計劃,還是按照一貫的時間,每天中午12點練到晚上12點進行訓練。提及團隊目標時,隊長表示目標是拿冠軍,當然面臨的最大的對手也是自己,需要不斷向其他團隊學習,提升自己團隊的各項能力。

此外,WeFun戰隊還推出瞭《王者榮耀》教學視頻《WeFun套路上王者》,據教練介紹第一期節目的播放量達到瞭12萬,之後經過團隊對內容的不斷優化,現在第六期的播放量已經達到157萬。每一期節目除瞭詳細分析英雄人物外,還會安排粉絲福利,遊戲皮膚、機械鍵盤、鼠標之類的小禮物,預計接下來的人氣將繼續上漲。

43

遊戲化生活讓現實更美好

從遊戲電競發展至賽事電競,從產品體驗走向泛娛樂平臺化,遊戲競技不僅推動瞭整個手遊行業的進一步發展,也促進瞭其與直播、娛樂、明星、選手等各環節的融合,同時,也讓更多的人能夠參與到遊戲中來,體驗遊戲給人們帶來的快樂。

隨著科技的發展,遊戲的形式不斷發生改變,從外形龐大的遊戲街機到PC電腦、平板、手機再到VR設備,遊戲的生命力經久不衰,遊戲的初衷也始終未改,它讓人們在身心的輕松愉悅中,最大限度的發揮出自身創造力。

43

而WeFun戰隊的成員,也是在與遊戲電競的一同成長中,用對電競執著的熱情和艱苦的訓練去追逐自己的冠軍夢,不斷挖掘自己的潛力。或許我們常常聽到這樣一句話“認真你就輸瞭”,但認真恰是當下社會所急需的一種態度和責任感,這群在遊戲中的年輕人,用自己的行動宣告他們依然是認真的,有夢的。

如果以極度認真的態度面對一件事,那不論結果如何,最終都將贏得他人的尊重和肯定,更重要的,是自我內心的踏實與滿足。簡▪麥戈尼格爾曾在《遊戲改變世界》中提到“遊戲化生活讓現實更美好”,祝願這群有夢的年輕人,能用努力創造自己美好的世界。

Comments are closed.