[星際爭霸2]開發團隊:暫無登主機平臺計劃

在2016暴雪嘉年華上粉絲們對遊戲開發者提出瞭很多問題和意見,近日,外媒Gamespot對《星際爭霸2》開發團隊的助理藝術師Allen Dilling進行瞭一次采訪,回答瞭很多玩傢關心的聯姻VR、主機開發等話題。這位Allen Dilling早在1999年就加入瞭暴雪所以可以說是一位頗有資歷的老司機。

31

《星際爭霸2(StarCraft II)》的蟲族新指揮官、新地圖以及諾娃的隱秘行動的新內容終於公佈瞭。不過我們能對《星際爭霸2》增進的瞭解可遠不止這麼些。從當下情況來看,網遊玩傢和電競看客們對純正RTS遊戲的熱情似乎在逐漸減退,而MOBA遊戲則逐漸成為那些熱衷競爭的人們的新寵。另一方面,FPS也大有崛起之勢。

當被問及如何看待《星際爭霸2》這種RTS遊戲現今的定位時,Allen Dilling回答說:“我覺得暴雪其他以團隊合作為基礎的遊戲作品能在電競圈子裡表現得如此之好真實太棒瞭。而電競本身也正對那些本不熟悉遊戲的人們產生越來越大的影響。我知道其他類型遊戲的受眾真心很廣泛啊,但《星際爭霸》實質上是一款1v1競技遊戲,開發團隊真正引以為傲的事情之一便是這張即時戰略的棋局。這是我們的成就巔峰。真的很感謝大傢的熱情參與。”

不過在電競浪潮與玩傢偏好的變局中,Allen Dilling坦承《星際爭霸2》仍需為長久發展作出改變。“我認為提升空間總是存在的,比如現在的NBA和五、六年前比完全是兩種狀態,經典的《NFL》系列也一直在求新求變。因此,對《星際爭霸2》而言,為瞭應付日趨激烈的競爭作出些許改變是一種很自然的選擇。什麼東西能吸引到粉絲?粉絲們有何訴求?我們要怎樣才能讓《星際爭霸2》的遊戲流程更具觀賞性?這款遊戲能改進的地方太多瞭。”

當然,Allen Dilling也不可避免地談到瞭《星際爭霸》系列的未來。他表示自己對該系列合作玩法的可能性萬份期待,並稱其能打破許多固有規則。“單人遊戲部分我們會進行非常嚴格的敘事,而多人部分將被設定嚴格的制度規范——這是競技性的要求。而在合作方面,我們會繼續醞釀出像斯圖科夫(Stukov)這樣瘋狂的點子,因為他在真正意義上拓展瞭RTS遊戲的邊界。能讓兩位玩傢一同體驗的驚艷能力和趣味任務太多瞭,目前我們還沒有看到合作玩法的終點。”

相信不少玩傢想問的一個問題是:暴雪對《星際爭霸2》單人遊戲體驗有怎樣的規劃呢?會有更多戰役劇情內容加入嗎?對此,Allen Dilling作出瞭非常消極的回復:“目前我們並不打算引入更多的單人戰役內容或者類似於諜報中心(Covert OPS)這種任務。誠然,我們還可以從很多方面來對故事進行探索,但我們不會這樣做。團隊接下來的計劃是把重心放在合作模式及其所包含的任務的敘事上。”

一直以來都有傳言說《星際爭霸2》會推出主機版本,那麼在PS4和Xbox One均表現優秀的當下,暴雪是否會考慮盡早讓傳言成真呢?“RTS遊戲登陸主機是一個每隔一段時間就會被拿出來討論一下的事兒。如果它成真,畫面效果看起來會如何?遊戲又該怎樣運作?所有這些問題都將匯聚一處。不知道你們是否還記得往先N64版本的《星際爭霸》?它擁有分屏合作模式,兩軍對壘的陣勢得以很好呈現,是以給玩傢留下瞭續作登陸主機平臺的念想。

但我們必須得說清楚的是,如何進行控制一直是實現它的難點所在。你要如何微操?或者我們應該讓RTS變得更宏觀嗎?這些問題我們回答不瞭。我們並沒有在主機平臺上做RTS的計劃,但相信未來會有人進行諸如此類的嘗試。屆時他們的作品可能與《星際爭霸2》差別很大,將宏觀視角與微觀戰鬥相結合,或許和《魔獸爭霸3》更像吧?雖然我想不出那會是怎樣的景致,但我愛RTS是無疑的。”Allen Dilling說。

同樣,《星際爭霸2》開發團隊對VR技術也興致缺缺。Allen Dilling表示:“市面上有很多結合瞭VR技術的RTS遊戲我還沒有體驗過呢,不過本人倒是很期待VR未來的可能性。我覺得目前VR軟硬件開發者們還遠未觸及問題的實質,隻有在大量相關作品問世後我們才能摸清這種技術的作用機理。我能想象在VR空間中千軍萬馬殺過戰場的畫面,那簡直太棒瞭。”最後,Allen Dilling表達瞭自己對《星際爭霸2》的新年展望:“我希望看到越來越多的玩傢開始熟悉這款遊戲,而它也能在更多主要網絡頻道中露面。《星際爭霸2》是最棒的1v1競技遊戲之一!”

from:遊迅網

Comments are closed.