昆侖萬維獲《終結者2》、《軒轅劍之漢之雲》IP手遊全球改編權

昆侖萬維(300418)今日正式宣佈,旗下昆侖遊戲獲得全球經典影視IP《終結者2》及影遊聯動IP《軒轅劍之漢之雲》手遊全球改編權。這是繼2016Chinajoy期間昆侖遊戲正式對外公佈獲得《偷星九月天》、《BLEACH》(國內譯名:死神)兩款動漫IP授權之後, 又一次同時公佈兩款影視類強力IP。

末世之戰重裝上陣,《終結者2》開啟移動遊戲SLG新歷程

導演卡梅隆成名之作《終結者》系列電影,為觀眾描繪瞭一個絕望的末世未來,以及創造瞭迄今為止無人超越的科幻經典形象T-800。作為經典中的經典,《終結者2》已成為好萊塢影史上最優秀動作片之一,在國內及全球范圍內都有著巨大的影響力,獲得無數贊譽,粉絲數量眾多。二十五年過去,《終結者》系列的熱度未減反增,詹姆斯·卡梅隆將利用SeteroD的最新技術數字修復轉制3D,讓經典科幻動作大片《終結者2:審判日》的3D特別版強勢回歸大熒幕,再次掀起《終結者》系列狂潮。

昆侖遊戲即將改編及全球發行的《終結者2》手遊,將完美重現終結者經典的世界觀、人類和天網的沖突,不勝繁舉的經典形象和武器機械射擊。打造場面宏大,氣勢恢宏的全新SLG遊戲,更融入瞭捕捉終結者玩法、時空的穿越玩法、終結者的反擊玩法、反抗軍營地建設的玩法、攻擊天網部隊的玩法等多項同源IP經典設定。尤其令影迷激動不已的是電影中經典角色T800、T1000都將一一登場,玩傢可以自由選擇操控鐵血無情天網士兵,或是為自由而戰的人類戰士,在荒涼的核爆末世廢墟中建立起屬於自己的未來世界。

z1

延續華人遊戲經典《軒轅劍》,再寫影遊聯動新篇章

軒轅出,朝暮合,一劍凌雲定天下。這一由臺灣大宇打造的華人遊戲至尊IP, 已於2016集結一眾超顏值演員打造的玄幻盛宴《軒轅劍之漢之雲》電視劇,於2017年上映。

基於軒轅劍本身的遊戲影響力,《軒轅劍之漢之雲》與手遊的跨界聯動自然成為業內關註的焦點。《軒轅劍》單機品牌加年度熱播劇加移動遊戲,堪稱超級IP矩陣,也讓此款產品的發行策略備受矚目。

此次,昆侖遊戲推出的《軒轅劍之漢之雲》,將保留原著精髓,繼承嚴謹的世界觀架構、廣受好評的五行系統、氣勢恢宏的城市爭奪戰,以及單機系列中讓玩傢津津樂道的DOMO工作室副本,都將在《軒轅劍之漢之雲》手遊中一一重現。

z2

強IP持續升級,推動全球發行2.0戰略

隨著國內手遊市場IP時代來臨,強勢IP資源成為各大發行商必爭之地,圍繞 IP為核心內容的創造衍生共榮發展成為趨勢。昆侖遊戲先後公佈的動漫IP雙子星和影視IP雙子星將聯動影視、動漫、遊戲等三種主要內容形態,立足全球發行態勢,尋求IP價值的最大化,進一步推動昆侖遊戲全球發行2.0戰略。

Comments are closed.