日系RPG手遊[戰國修羅魂]今日安卓首發

隨著近兩年二次元風漸起,不少產品都在向二次元的方向靠,但是相對於龐大的用戶數量來說,純正二次元的產品卻相對較少。日前,上海火溶發佈消息說《戰國修羅魂》將在國內上線,並將在9月28日首先登陸安卓平臺,後續將登錄iOS平臺。

s01

火溶聯合日本CREEK RIVER 滿足日系RPG新要求

根據B站相關負責人透露,國內二次元用戶約8000萬,核心二次元人群約3000萬。這樣區分的標準主要取決於產品是否涵蓋瞭純粹的日系手遊文化。而《戰國修羅魂》是上海火溶與日本CREEK RIVER公司合作研發的產品,不論在創新劇情,改進戰鬥系統,加強遊戲的互動性等純粹二次元產品設計思路方面,還是各自國傢市場本地化方面都滿足瞭日系RPG新要求。

s02

作為一款日系二次元產品,遊戲中的畫風劇情、聲優互動等人氣元素可謂是豐富多樣。根據日本動漫網站《人氣動畫必備的30個要素》用戶調查報告顯示,不毀壞原作、畫面可愛、宣傳動畫、聲優陣容、戰鬥場面、ED魅力、女孩子數量等等都是二次元用戶非常喜歡的。

個性派歌手GACKT參與 並制作遊戲主題曲

GACKT,可謂是日本藝能界的一個亮點。在日本,幾乎打開電視就可以看到GACKT的身影。以他為動畫形象的吸引力無疑是充分的。此外,其還為遊戲制作瞭遊戲序曲,其演唱作品一直深受關註日系文化玩傢歡迎。該動畫以戰國時代為背景,展示瞭遊戲世界劇情概要,得到歌迷的高度關註,紛紛上傳動畫視頻,並相互轉發。

除此之外假面女子演唱瞭遊戲的主題曲《戰國飄舞百花的光陰荏苒》,獲得日本玩傢熱情翻唱並在社交平臺上多次互動分享。在畫風方面,150位的戰國武將,均由註明假面女子原畫師精心設計,充分融合瞭日系二次元人設帥氣、戰鬥元素炫酷的特點。

在聲優的選擇方面,GACKT、大塚明夫(合金裝備:索利德斯內克)、梶裕貴(進擊的巨人:艾倫·耶格爾 )、堀江由衣(化物語:羽川翼)、戶松遙(刀劍神域 online:亞絲娜)、立花慎之介(元氣結緣神:巴衛)、中尾隆聖(七龍珠Z:弗利薩)等聲優與遊戲角色都做瞭精準的匹配。

s04

RPG融合多元玩法 緊跟手遊新常態趨勢

《戰國修羅魂》是主人公們在戰國亂世為統一天下而戰的故事。遊戲的核心玩法采用RPG+實時策略,題材為戰鬥類。具體表現為玩傢可招募武將,可以采用騎兵,弓兵,槍兵,等武將構成隊伍排兵佈陣,挑戰各式戰鬥。

360遊戲2016年上半年手遊行業綠皮書顯示:在“網絡遊戲下載榜TOP100”中,角色扮演類占比27%,卡牌類型占到18%,而策略和動作類則成為潛力最大的類型。《戰國修羅魂》以“RPG+實時策略”為核心玩法以市場主流趨勢吻合。

s03

此外,TailkingData2016年8月手遊Benchmark解讀顯示:全球Android和iOS平臺移動遊戲各項指標變化平穩,其中角色扮演、動作和策略類移動遊戲的付費率在iOS平臺有所增長。這再次印證:角色扮演類市場地位凸起,融合動作、策略、競技等多元玩法。

日系題材二次元風格遊戲是市場熱點,其如何出海與回國值得思考。《戰國修羅魂》這樣一款日系戰爭題材的遊戲在之後會如何推廣,還需進一步觀察。

Comments are closed.