日本男人太羞澀 日本女性青睞戀愛類遊戲

據美國有線電視新聞網11月22日報道,現在,日本的戀愛遊戲應用越來越受女性青睞。

5

東京的亞由美·西戶(Ayumi Saito)小姐發現瞭一個好辦法,能夠填補前任離去所帶來的空虛,那就是在手機上下載戀愛遊戲應用。

今年31歲的伊托(Ito)也在戀愛手遊《Metro PD: Close To You》中找到瞭一個虛擬男友,能做所有她前任不會做的事。伊托說:“我很孤獨,日本男人太羞澀瞭,也不會說甜言蜜語。但是女人都想聽男人說‘我愛你’。睡前聽到他(虛擬男友)說的甜言蜜語,一天的疲勞都會一掃而空。”在日本,像西戶小姐這樣的女性不在少數。

根據全球遊戲市場報告,日本擁有世界第三大手遊市場,2016年手遊銷量高達65億美元(約合人民幣449億元)。日本遊戲公司Voltage發現瞭戀愛類遊戲的巨大商機,並於2006年發行瞭該公司首款女性約會類遊戲應用,以滿足女性消費者的需求。

現在,Voltage已是全球領先的女性戀愛類遊戲公司,服務於日本“女禦宅族”和其他渴望戀愛的女性。該公司有88款戀愛類遊戲,在全球擁有5000萬用戶(大部分是女性),還在美國和歐洲發行瞭部分遊戲的英語版本。

女性戀愛遊戲的獨特之處在於,每個遊戲裡除瞭女主角外,幾乎都是男性角色。遊戲的每一關都需要玩傢選擇“愛情攻略”,和心儀的男武士親密互動才能通關成功,為瞭保持女玩傢的人情,遊戲裡的男武士一般都會作出回應。外表強壯,且隻對女玩傢溫柔的男性角色最受歡迎。日本人稱這種類型的男人為“傲嬌型”,即“外冷內熱的男人”。Voltage公司的負責人說:“我們都渴望愛與被愛,這很正常。我們還會繼續為全世界渴望甜蜜的女性提供更好的服務。”

20世紀80年代,虛擬約會遊戲首次在日本出現,主要針對動漫美女的男性愛好者。1994年,日本遊戲公司一隊女程序員打破傳統,發行瞭第一款針對女性的戀愛遊戲《Angelique》,這款遊戲主要是為一名金發碧眼的女孩尋找戀人,一經發行就迅速推廣開來,取得瞭成功。

目前的戀愛遊戲主要有兩種類型。一類是“私人遊戲”,可以免費下載,免費閱讀“開場白”,但用戶需要支付45美元(約合人民幣310元)購買隨後的遊戲關卡。購買瞭全部遊戲關卡的玩傢還可獲贈額外的浪漫場景。另一類是“社交遊戲”,用戶可以每天免費玩幾個關卡,但是想要繼續玩下去就需要付費瞭,玩傢還可以購買衣服、化妝品等遊戲裝備來提升魅力值。

在某些遊戲裡,玩傢還可以收到虛擬男友的郵件,提醒她們不要忘記瞭明晚的約會。怎麼樣,是不是很甜蜜呢?

戀愛類遊戲盛行是由某些社會因素導致的,許多城市居民覺得自己和同齡人之間存在一種陌生感。2015年日本政府的研究顯示,近40%的二三十歲單身人士不想找另一半。東京一位26歲的單身女性說她20歲時就開始玩戀愛類遊戲,遊戲中的男性都很可愛,讓我感覺很甜蜜,現實中的男性卻不是這樣的。

她說:“我知道這隻是一個遊戲。遊戲中的男友並不能代替現實中的男友。”目前還沒有官方數據證明戀愛類遊戲和單身有直接關系,或這類遊戲正指引著日本的男性形象。越來越多的日本人傾向獨自生活,避免在現實中與他人產生親密關系,浪漫遊戲可能是一種不會造成傷害的替代品。

from:環球網科技

Comments are closed.