擴張用戶基礎 Oculus接入Facebook用戶群

有想過戴上VR頭顯後就能與朋友一起漫步於虛擬世界中嗎?沒有嗎?其實我也沒有想過。但Oculus似乎已經為實現這一點而邁出瞭重要一步。

17

Oculus Rift的軟件更新現在已經支持Facebook登錄功能。雖然這並不是強制使用,但應用該功能的玩傢會發現用戶名會立即換成他們在Facebook上的名字。

其好處是(有人認為)Oculus可以馬上將你與其他使用Rift頭顯的Facebook好友連接在一起,並接入紮克伯格的帝國之中。簡而言之,如果你的Facebook好友也擁有一臺Oclus顯,他們就會知道你什麼時候在玩Oculus遊戲和具體玩的是什麼遊戲。

同樣,缺點是Oculus其實並沒有獲得你的允許。另外,目前似乎沒有任何機制或方法可以阻止擁有Oculus頭顯的Facebook好友查看你的狀態。

因此,如果你的Facebook好友中有一些隻是出於社交尷尬而添加的陌生人,而他們又有可能已經購買瞭一臺VR頭顯,那麼你最好馬上刪除這些好友。

就目前的狀況而言,就算你不使用Facebook集成的功能,Oculus頭顯也能正常運作。而美國知名科技博客Ars Technica的一份聲明中指出,Oculus在未來“沒有計劃”要強迫玩傢登錄Facebook賬號,這隻是“選擇性的功能”。

雖說如此,用戶一直擔心Facebook在收購Oculus後會強迫他們連接到他們的社交網絡之中,而現在他們的擔心也並非不無道理。有誰想讓他們的朋友和傢人知道自己正在戴著VR頭顯“做什麼事情”呢?至少我可不想。

from:Yivian

Comments are closed.