掌遊天下代理《魔靈戰紀》開啟iOS公測

9月8日消息,由韓國獨立開發者Hidea研發,掌遊天下代理發行的3D冒險手遊《魔靈戰紀》正式開啟iOS公測。這部作品是Hidea繼《亡靈殺手》歷時2年研發的新作,同時也是掌遊天下2016年的重點發行力作。作為一款輕操作冒險手遊,《魔靈戰紀》融合瞭跑酷、射擊、策略、經營、養成等多種遊戲類型。至於遊戲的核心,你可以理解為彈幕射擊重度戰鬥與模擬建設輕度養成的結合。

s01

事實上,本作的開發者Hidea在此前已經推出瞭《亡靈殺手》,這款作品在谷歌上獲得瞭1000萬的下載。在今年ChinaJoy他在接受采訪時表示,想挑戰下自己選擇一款比較相對重度一點的產品,這也就有瞭《魔靈戰紀》這款手遊。

3D彈幕射擊融入跑酷元素

據瞭解,《魔靈戰紀》最大的特色便是彈幕射擊元素,玩傢可從戰隊中選擇3位英雄進行冒險。本作在人物表現細節可圈可點。每個角色的攻擊彈道卻表現得相當鮮明,比如騎士扔出的是手中的劍和盾牌,女巫扔出的是冰塊,戰士扔出的則是斧頭。除基礎攻擊外,每名角色還包含技能攻擊和上述提到的必殺技。

s02

用手指左右滑動屏幕,英雄邊向前沖邊躲避怪物技能。從操作方式上看,在一定程度上類似於打飛機的玩法,但是《魔靈戰紀》在操作方式上拓寬瞭一個維度,即添加瞭必殺技的設計。怒氣值滿後,快速點擊屏幕任意處即可按成員順序依次釋放必殺技,這種設計某種程度上解放瞭玩傢的雙手。當然,點擊對應角色釋放技能的主流設計同樣保留在瞭遊戲內。

在操作模式之外,《魔靈戰紀》在場景和人物表現方面下瞭不少功夫。一方面,遊戲采用跑酷場景設計,一定程度上借鑒瞭跑酷遊戲中部分3D畫面精髓,但缺點在於跑道相對較窄,玩傢體驗門檻可能會更高,自動戰鬥難以保證精準度,從而影響成績。

強化養成 加入17種傢園養成要素

養成方面,《魔靈戰紀》解鎖17種傢園養成系統,豐富玩傢的冒險生活。英雄在自己的傢園基地中可以悠閑的進行澆花、挖礦等趣味操作,獲取對應資源,進而升級裝備提高戰力。

s03

值得一提的是,《魔靈戰紀》告別傳統冒險遊戲單一的副本升級套路,因為某些材料通過戰鬥根本無法獲取,隻能從日常養成界面慢慢積累。但是從另一方面,澆花、挖礦、釣魚等操作也並非無門檻,都需要耗費一部分精力值,精力值不足時玩傢要花費時間恢復,並且到瞭遊戲後期玩傢分別手動控制十幾個角色一定程度上也會疲憊。

從體驗上看確實如此,戰鬥上彈幕射擊+釋放技能的核心戰鬥一定程度上向中重度玩法靠攏,而養成系統也由於關系到主要資源的產出也變得愈發重度化。《魔靈戰紀》遊戲輕度和重度的調節處理的剛剛好,既保證讓玩傢在戰鬥結束後還能興致勃勃地去挖礦、釣魚,還要努力讓玩傢在這些休閑玩法中尋找到樂趣,反饋到核心戰鬥中去,不被數值所束縛,避免越玩越累,形成負擔。

 

Comments are closed.