打造協同智能平臺 YunOS擁抱萬物互聯網

10月16日,2016杭州·雲棲大會終於落下帷幕。YunOS作為阿裡巴巴集團創新業務,深度參與本次雲棲大會,以“擁抱萬物互聯網,生態成就大未來”為主題。在整個雲棲大會期間,YunOS舉辦瞭YunOS IoT峰會;以及包括YunOS for Work、YunOS Intelligence、YunOS on Chip、YunOS for [email protected] Developer在內的六場分論壇,共計60餘場主題演講;更有ID²俱樂部酒會、互聯網汽車拉力賽頒獎儀式等創意十足的活動,吸引超過2000名開發者。

10

YunOS,做協同智能平臺

互聯網成為基礎設施、數據成為生產資料、計算成為公共服務已經被廣泛認知。而在更廣泛的智能中,除瞭數據和計算,還要增加“用戶”這個變量,當用戶在閉環中,每次對服務的消費,同時也是在創造價值,有用戶的參與,系統會更加懂你。YunOS將打造一個協同智能平臺,將用戶在不同場景的行為數據打通,以用戶為中心,將人、物、服務三張網打造為一張網,讓數據流轉起來,為用戶帶來更好的體驗。

在YunOS Intelligence分論壇上,聯發科、千尋、NXP、阿西莫夫等代表與YunOS相關負責人,就位置服務、人工智能、語音服務、安全等熱門技術話題進行瞭交流與分享。

11

YunOS for Car,探索數據的奧秘

在15日晚的YunOS for Car分論壇,演講嘉賓就汽車領域的通訊技術、數據價值、汽車地圖、安全、用戶研究、服務平臺、智慧停車等方面的話題進行主題演講。ETCP合夥人兼COO白惠源從服務用戶的角度出發,解讀基於智慧停車的用戶出行體驗閉環,並宣佈與阿裡YunOS for Car達成合作,攜手共建互聯網用車生態。此外,作為YunOS互聯網汽車重要的生態合作夥伴,一電科技也發佈瞭多款無人機新品。

隨著技術的發展和城市數據建設的跟進,交通數據對於城市管理發展的影響日益顯現,被視為支撐城市發展的“智慧大腦”。在YunOS聯合榮威舉辦的全球首屆互聯網汽車拉力賽過程中,榮威RX5沿途收集相關數據,實時繪制交通網絡、傳感器匹配位置獲取路面狀態、危險駕駛全網累積數據融合計算,形成三位一體的交通現狀。未來,當互聯網汽車進一步普及,這些不斷積累的數據,將可以幫助車廠和服務商提升用戶體驗,改進車輛設計,甚至幫助完善交通的基礎設施,助力建設“智慧城市”。

12

[email protected],開啟全新智能傢庭生活方式

[email protected],[email protected][email protected],在YunOS系統、YoC芯片、阿裡智能的支持下,通過設備與設備間的聯動,設備通過雲端數據交換和計算,接入服務場景,為消費者提供更加美好的生活體驗。

本次分論壇精彩不斷,中興通訊作為阿裡智能的新夥伴,雙方就智能生活領域達成瞭戰略合作,並在現場進行瞭簽約儀式,致力於共建萬物互聯新生態。

13

作為YunOS萬物互聯網戰略中非常重要的領域,智能傢居行業的發展自然也受到YunOS以及合作夥伴[email protected]��浦、飛利浦、中興通訊,intel、恩智浦、慶科、思必馳等芯片廠商,與阿裡智能及阿裡巴巴集團安全部的專傢們,分享瞭各傢在智能領域的新突破,一同暢談智能傢居未來發展前景及生態平臺化探索上的新想法。

 

YunOS Developer,人人都是開發者

在YunOS的生態中,開發者也是非常重要的一環,如何幫助開發者減低開發成本、增加運營效率就是YunOS的重要任務。15日晚的YunOS Developer分論壇,YunOS邀請瞭朵唯、掌閱、APICloud、萬朋、中大網視、英威諾、俠遊科技等合作夥伴,一同就該問題進行瞭探討。

YunOS介紹瞭最新的雲應用框架CAF,作為專為服務和互聯而生的框架,CAF可以大幅降低門檻,無需安裝即可使用,不僅可以快速提升應用分發能力,同時還可以全面覆蓋多終端而無需單獨開發。目前,萬朋教育已在大量使用該技術。掌閱副總裁賈生亭表示,借助於YunOS大數據分析能力及精準的用戶畫像,人均閱讀時間增長40%,付費轉化率提升45%。朵唯運營總監姚易宏表示,YunOS與朵唯在手機方面進行聯合運營,通過開放平臺的深度定制,提升瞭朵唯綜合運營能力,運營效率提升75%。

14

作為面向萬物互聯網時代的操作系統,YunOS致力於打造一個協同智能平臺,將用戶在不同場景的行為數據打通,以用戶為中心,將人、物、服務三張網打造為一張網,為用戶帶來更好的體驗。未來,YunOS將攜手所有生態合作夥伴一起,共同擁抱萬物互聯網,讓人人都能夠享受智能生活。

Comments are closed.