手遊[Best Fiends]全球DAU突破235萬

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/手遊公司Seriously的市場營銷和通信部門副總裁Philip Hickey說,“一個成功的品牌是可以讓人們對它有感情依附的,而且這些高參與度的用戶最終就是打造你品牌的玩傢群,品牌在這個競爭激烈的擁擠市場可以給你帶來優勢。”

和很多公司相比,Seriously算是新來者,該工作室成立於2013年底,在2014年才發佈瞭旗艦遊戲《Best Fiends》,但他們實現瞭飛躍,而且一直都在跳躍式增長。今年十月份,該公司即將迎來2周年,其遊戲下載量也接近瞭4500萬,全球DAU用戶量達到瞭235萬人。

bestfiends

Hickey把這款遊戲的成功歸結於玩傢們的參與度,而並不隻是每天、每周每月回到這款遊戲本身,還包括他們積極參與到與遊戲相關的社區之中。“我們非常強調增長、維護和提高社區參與度,我們希望獲得那些想要與我們互動的玩傢,而且我們希望創作良好的溝通並增長社區規模,打造遊戲生態系統和社區。”

該公司在Facebook的粉絲量超過瞭100萬,Instagram粉絲超過50萬,Twitter上的粉絲超過數十萬,Youtube平臺的訂閱者也超過瞭10萬,Snapchat故事每一次的瀏覽量都超過15萬次。

Hickey解釋說,“這就帶來瞭口碑傳播,通過這些粉絲,玩傢們的參與度持續增長,對於新人進入社區是非常有利的,也對品牌打造十分有利。”當然,這樣的社區並不是憑空出現的,而且可以預料到的是,如果不投入精力使之增長就是最大的錯誤。他說,“最大的錯誤就是不進行雙邊溝通,我看到很多人犯這個錯誤,而且是不斷地重蹈覆轍,他們發佈瞭一些消息而且從來不回應,他們從來不知道粉絲們對此做瞭反饋或者他們對於開放式的談話比較擔心。”

當粉絲們請求特殊功能的時候,他們會傾聽,最近還應玩傢們的要求修改瞭體力系統,他們經常讓粉絲們決定哪些角色是他們希望在遊戲更新和支線任務裡出現的。和該公司的名字一樣,Seriously對待bug報告和玩傢抱怨也非常認真,Hickey說,“我們和很多公司做的不同的一點,可能就是我們會考慮市場營銷團隊的支持,因為這個部門是對消費者直接聯系的,也是非常重要的。”

他說,從一開始他們就承諾,不管怎樣,始終都會與粉絲們進行雙邊談話。“當他們在遊戲裡開心的時候我們知道,而且他們在遊戲裡體驗不好的時候我們也知道,這兩種反饋都是同樣重要的。剛開始這麼做很可怕,但如果你設定瞭這樣的基調,特別是從一開始就這麼做的時候,那就可以從長期范圍內打造社區和提高玩傢參與度。”

Comments are closed.