手機遊戲發佈3到5周 玩傢數量將達到高峰

一個手機遊戲發佈後受到玩傢的歡迎,而且在周下載量排行榜上占據一定位置,這是一件令人興奮的事情。但是這種成功往往是短暫的,馬上就會有新的、更吸引人的手機遊戲取而代之,幾乎沒有手機遊戲能夠打破這個現實。

如果遊戲開發者能在玩傢的興趣轉移到其他遊戲之前重新提供吸引人的內容,那麼就能延長這款遊戲受歡迎的時間,並獲得更多玩傢的支持。

為瞭更好地理解這一趨勢,Nielsen分析瞭去年發佈的幾個超級受歡迎的遊戲的下載曲線,例如《皇室戰爭》、《輻射:避難所》和《Pokémon Go》等。調查發現瞭玩傢離去的潛在原因:沒有滿足玩傢對新內容的需求。

8

在大多數情況下,玩傢數量高潮出現在遊戲發佈3到5周,這個高潮通常出現在早期玩傢已經對遊戲內容探索殆盡,開始對遊戲產生厭倦感之前。這種趨勢適用於大多數受歡迎的手機遊戲。對於較新的遊戲,特別是那些發展勢頭強勁的遊戲,開發人員應該盡早著手計劃發佈新內容,這樣才能在3到5周後重新吸引這些早期玩傢。這樣做不僅可以節省再營銷的成本,而且能夠圍繞遊戲制造更多炒作。

當然,對個別手機遊戲來說什麼樣的新內容能再次吸引玩傢並沒有萬靈藥。但是,分析強調瞭開發人員應該在哪些方面投入更多的資源才能保留玩傢取決於遊戲的類型和目標受眾,例如,對消除類遊戲來說,遊戲和積分是很重要的,但是圖案對玩傢幾乎沒有影響;相比之下,在體育類遊戲中高品質的畫面就變得至關重要瞭;而對於角色扮演遊戲來說,強大的故事情節才是最重要,而且社交功能也很重要。因此角色扮演類遊戲的開發者應當花更多時間制作吸引人的故事,增強玩傢之間的互動,而不是精心打磨遊戲畫面。

9

此外,開發者還應當考慮目標受眾,畫質對提高男性玩傢的滿意度更重要,而社交功能則對女性玩傢更有吸引力。

10

from:199it

Comments are closed.