[我的世界]加入中國元素 瞄準千億中國市場

微軟旗下現象級遊戲《我的世界》(Minecraft ,以下簡稱MC)主機版近期公佈全新內容——“中國神話主題拓展包”。 這個拓展包將會帶來41套新皮膚以及13首主題音樂,擁有傳統中國元素,包括長城、熊貓、龍等等內容。這一消息被認為是MC國服版正式上線的預熱,將大大增加MC玩傢建造場景與人物時的中國元素。

“這是微軟首次推出完整的中國元素拓展包,看重的就是中國的千億遊戲市場!”互聯網分析人士陳剛表示,MC是微軟最成功的遊戲之一,在全球擁有過億註冊用戶,並將於2017年實現國服,正式進軍中國市場,“這顯然是進軍前的鋪墊。MC如果拿下中國,數據可能實現飛躍式增長。”

最新數據顯示,全球遊戲市場的營收規模預計在2017年達到1029億美元,超過全球電影市場規模。

其中,亞洲已取代北美成為最大的遊戲市場,中國的遊戲市場規模達到瞭220多億美元,近1500億人民幣,超過瞭美國,成為全球第一,而截至今年6月份中國遊戲用戶達到瞭4.89億人。

35

圖為中國神話主題拓展包內容

據瞭解,中國神話主題拓展包將登上Xbox One、Xbox 360、PS4、Wii U、PS3、PS Vita等平臺,售價4.99美元。

更新拓展包的同時,《我的世界:主機版》還將帶來一次免費更新,加入新的小怪、新道具、橫幅、新的地形生成、新材質的磚塊等等。

論壇的玩傢們對此非常期待:“相當於未來可以更方便地使用MC建造中國神話世界,比如西遊記裡的天宮、海龍宮,甚至閻羅殿!”

36

MC是全球最成功的沙盒遊戲,被稱為線上版樂高。玩傢可以在三維空間中創造和破壞不同種類的方塊,並在多人服務器與單人世界中體驗不同的遊戲模式。

由於遊戲的自由性、開發性,被應用在除遊戲外的教育、文化、商業等眾多領域,成為一款全球現象級遊戲,註冊用戶過億,遊戲視頻在YouTube上年播放量近600億次,體量堪比整個音樂品類,其周邊產品的銷量也可以億計,被全球多傢媒體譽為“最賺錢的遊戲之一”。

from:中新網

Comments are closed.