成立6年手遊公司倒閉:隻發佈過9款遊戲

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/早在2014年的時候,就有手遊市場紅海的說法,意思是隨著越來越多的開發商湧入,這個領域的競爭已經達到瞭白熱化。競爭就會導致優勝劣汰,最近,一傢存在瞭6年的手遊工作室Roadhouse Interactive宣佈關閉,這個加拿大手遊工作室6年間推出過9款手遊,但表現都不是特別突出,值得一提的是,關閉前的團隊規模達到瞭140人。

昨天,加拿大溫哥華手遊工作室Roadhouse Interactive創始人之一James Hursthouse確認其工作室已經關閉。他在聲明中表示,“經過瞭6年美好的時光之後,我們非常遺憾地宣佈Roadhouse在2016年9月1日正式關閉。我們希望感謝我們所有的消費者、玩傢尤其是我們的員工這些年來的支持和對工作的專註。我們的遊戲將會交給比較可靠的人,對於過去的成績我們非常自豪,期待這些優秀的人才有更好的表現。”

該工作室的遊戲包括《鐵娘子:野獸遺產(Iron Maiden: Legacy of the Beast)》和《戰錘40K:殺戮(40,000: Carnage)》等作品,關閉之前員工數量為140人左右。

16

據該公司官網介紹顯示,Roadhouse由James Hursthone、Ian Verchere和Tarrnie Williams三人成立於2009年12月,三人在遊戲業的從業經歷加起來超過百年,而且從事過各個領域,參與過《FIFA》、《SSX》、《榮譽勛章》以及《極品飛車》等大作。和很多工作時比起來,Roadhouse算是比較早的手遊入場者,而且一直專註於研發智能機和平板遊戲,目前已經發佈的遊戲有9款,類型也比較多樣。

雖然開發者並沒有在博客中透露為何關閉工作室,但從這傢獨立工作室的規模和盈利狀況來看,Roadhouse倒閉很大的可能性是因為無法繼續支撐團隊運營,該公司的9款手遊一直都沒有特別亮眼的表現,甚至很多遊戲根本不為人所知。

3

隨著手遊市場的成熟,開發商面臨的競爭日益激烈,然而對於早期就已入場的RoadHouse來說,做瞭6年的手遊之後仍難逃關門大吉的命運,這值得我們深思。不過從該公司官網介紹來看,Roadhouse在這6年多的時間裡陸續打造和收購瞭很多客戶端與服務器技術設施,‘既可以支持小的社交遊戲,也可以支持大規模的實時3D MMO遊戲’。也就是說,這個手遊公司的技術支持團隊達到瞭大中型遊戲公司的規模,而截至目前Roadhouse並未推出大型MMO遊戲,所以太龐大的技術團隊對於該公司來說更多的是一種負擔。

Comments are closed.