應用寶9月手遊報告:新遊競爭激烈 《永恒紀元:戒》單日收入破400萬

10月9日,騰訊應用寶發佈2016年9月手遊報告,報告顯示9月網遊新遊市場迎來大爆發,7款黑馬手遊不僅質量尤佳且具備超強吸金能力,使其同時躋身下載、收入雙榜。此外,《永恒紀元:戒》在應用寶渠道單日收入破400萬大關,成為9月網遊市場絕對的明星手遊。而在9月單機新遊市場,中國動漫IP則成為主導力量。

7款新遊躋身雙榜 綜合實力不容小覷

20

21

在網遊新遊排行榜中,《劍俠世界》《青雲志》《探墓風雲》《陰陽師》《大大大亂鬥》《黎明之光》《塔防三國志》等手遊強勢占據下載、收入雙榜席位,7款手遊不僅質量上乘,同時更具備強勁的吸金能力,成為9月綜合能力十分出眾的手遊新軍。這也是榜單首次出現7款新遊同時躋身雙榜的盛況。而《青雲志》借助電視劇的熱播,一出世就迅速躋身網遊新遊下載榜第二以及收入榜第四的佳績。

此外,日式和風回合制RPG手遊《陰陽師》,因唯美極致的畫風、經典與創新的多樣玩法受到玩傢的高度關註和追捧,獲得下載榜第四、收入榜第三的成績。《塔防三國志》借助應用寶自制節目——九大衛視聯播的《星APP風雲榜》節目的強勢曝光迅速崛起,挺進網遊新遊榜TOP10。

《永恒紀元:戒》創單日單渠道收入神話

22

23

在網遊熱門排行榜TOP10中,新一代國民手遊《倩女幽魂》成功登頂網遊熱門下載榜,並獲得網遊熱門收入榜第七。相較8月,《倩女幽魂》的下載飆升至首位,主要得益於其與《微微一笑很傾城》的深度植入與創新影遊聯動模式,通過劇情節奏和遊戲角色玩法的深度結合,借助電視劇熱度大幅拉升瞭遊戲的關註度,促使《倩女幽魂》從上月的第九一舉躍居到首位。

MMORPG手遊《劍俠世界》因師承20年經典“劍俠情緣”系列,不僅一舉斬獲網遊新遊下載榜第一,更躋身網遊熱門下載榜第九。

此外,網遊熱門下載榜第四,收入榜第三的RPG手遊《永恒紀元:戒》,在應用寶渠道單日收入繼上次破獲200萬後雙倍增長,再破400萬大關,強勢刷新單日單渠道流水記錄,《永恒紀元:戒》的超強吸金能力使其成為9月手遊市場絕對的明星手遊。

單機類跑酷手遊《瘋狂動物園》逆襲登榜

24

25

在單機手遊排行中,9月單機手遊下載及收入榜單相比8月榜單變化不大,下載、收入雙榜三甲巋然不動,且捕魚、消除類手遊已成為單機手遊的主力軍,持續吸金。而跑酷+模擬經營手遊《瘋狂動物園》作為上月新遊增勢迅猛,不僅成為單機下載榜中唯一新上榜手遊,更斬獲下載榜第五、收入榜第十的佳績,表現頗為搶眼。

26

而在單機新遊排行榜中,以中國動漫IP領銜整個榜單。《喜洋洋快跑》《大頭兒子2樂園酷跑》分別以卡通動漫《喜羊羊與灰太狼》《大頭兒子小頭爸爸》為背景的酷跑遊戲,獲得玩傢喜愛,位居榜單前二。同時《雷電戰機》《電玩合夥人》《加菲貓酷跑》分列單機新遊榜第三至第五。

《天天德州》首登騰訊遊戲排行榜

27

在9月騰訊遊戲排行榜中,《王者榮耀》《穿越火線:槍戰王者》《禦龍在天移動版》三款手遊強勢霸榜前三席位。此外,作為騰訊遊戲旗下另一款撲克遊戲《天天德州》首次登陸騰訊遊戲排行榜,該遊戲玩法來源於風靡全球的德州撲克,在沿襲經典玩法的基礎上融入瞭中國元素,為玩傢帶來最適合國人的撲克競技體驗。

8月25日開始,《天天德州》開始選拔在三亞舉行的騰訊撲克錦標賽線下總決賽參賽資格,9月份配合遊戲內活動,帶動遊戲活躍和收入不斷上升。據悉,該選拔至12月5日結束,《天天德州》在未來一個季度的表現都非常值得期待。

Comments are closed.