[憤怒的小鳥]電影票房飄紅 已計劃拍續集

11

據《華爾街日報》網絡版報道,《憤怒的小鳥》遊戲開發商Rovio Entertainment本周三表示,計劃為《憤怒的小鳥大電影》拍攝續集。《憤怒的小鳥》大電影根據同名遊戲《憤怒的小鳥》改編。

《憤怒的小鳥》大電影的制作成本為7300萬美元,但是電影票房統計網站Box Office Mojo的數據顯示,自5月份上映以來,《憤怒的小鳥》大電影全球票房累計達到3.469億美元,其中1.075億美元來自美國市場。

“我們已經開始計劃為《憤怒的小鳥大電影》拍攝續集瞭,”Rovio CEO卡蒂·萊沃蘭塔(Kati Levoranta)表示,但沒有公佈細節。

Rovio稱,剔除《憤怒的小鳥》大電影的收入,公司在上半年也實現瞭盈利。Rovio今年上半年營收為7640萬歐元,息稅前利潤為570萬歐元(約合640萬美元)。

《憤怒的小鳥》是2011年的最熱門移動遊戲應用。然而,由於無法復制《憤怒的小鳥》的成功,Rovio去年營收連續第三年出現下滑,營業虧損1300萬歐元。在經過幾輪裁員後,Rovio員工數量從2014年的800人降至大約470人。

Rovio稱,公司遊戲部門營收今年上半年同比增長24%,新遊戲正在開發中。

《憤怒的小鳥》大電影近幾周已在北美、亞洲市場發行DVD,提供在線流媒體播放,並登陸下載平臺。它將於10月份在日本影院上映。

from:鳳凰網遊戲

Comments are closed.