微軟高管:PS4和X1S或是最後的純傢用機

從一代主機問世開始,各個行業巨頭的硬件交鋒就沒停過:雅達利和NES、任天堂64和初代PS、 Xbox 360和PS3,以及當下的Xbox One(或Xbox One S)和PS4,這種鬥爭似乎已經成瞭遊戲產業的常態之一。然而近日,微軟卻發聲稱,現在的Xbox One S和PS4可能是最後一代純種傢用主機瞭。

aa

近日,微軟Xbox部門的遊戲營銷主管Aaron Greenburg在接受外媒采訪時表示,主機遊戲將來很有可能會走PC遊戲的路子,以後主機得等個好幾年才能更新換代的現象估計會很少見瞭,PS4和Xbox One S有望成為最後一代純主機。Greenburg還預測,技術的快速發展將會帶動起一股穩定的主機更新流。

當然,Greenburg的推測是有其自身依據的。考慮到當下人們對於Xbox One和PS4已經有些疲倦態度以及對類似於Xbox One S、(傳言中)PS4.5和“天蠍座”的關註與熱切期待,次時代主機的前景似乎並沒有那麼光明。PS4.5和天蠍座的強悍性能無疑會將主機遊戲體驗拔高到一個之前從未有過的水平。

就拿天蠍座來說,據稱,它每秒可作6萬億次浮點運算,其呈現的高分辨率與高幀率足以讓在它之前發售的所有主機都望塵莫及。假設關於PS4.5的傳言屬實,那麼即便是它這樣一臺性能並沒有強大到恐怖的機器,也能夠無壓力支持4K畫面。

同時,微軟方面PC端與Xbox One平臺的聯動也越來越頻繁,而索尼這邊也有爆料稱他們預計在今年8月23日在PC上推出PlayStation Now計劃,讓PS4獨占大作登陸PC。這似乎在冥冥之中透露出瞭一點端倪。早前,《突出重圍:人類分裂》的創意總監在接受采訪時就曾提到,主機對4K分辨率的支持將會帶來整個遊戲產業的革新,這是一種類似於當年3D電影興起時候的趨勢。

如果未來被Greenburg言中,我們隻能希望到時候各種硬件的價格能別太貴,否則頻繁更新真的會讓普通玩傢有些吃不消。

from:迅遊網

Comments are closed.