微軟:錯過智能手機後絕不會再錯過AR/VR

40

Nadella在華爾街日報WSJ Live采訪中表示:“毫無疑問,我們確實錯過瞭智能手機。現在我們的目標是,確保不再錯過新的高增長技術類別。”

微軟所指的這些新技術包括AR和VR,納德拉認為,這兩項技術將來都有廣闊的應用和增長空間,而基於MR技術的HoloLens可能就是“終極計算機”的開端。

“我認為終極計算機是一個混合現實(MR)世界,你的視場變成一塊無限的顯示屏,你能看到虛擬對象和全息圖。”

雖然微軟Windows Mobile 10平臺還繼續存在,但現在已經沒有廠商為該平臺生產新手機瞭,其全球市場份額隻有1%。納德拉稱,微軟在該市場的角色將轉變為針對小眾用戶提供價值。例如微軟的Continuum功能,可以讓運行Windows 10平臺的智能手機連接顯示屏和鍵盤變成PC。

納德拉表示,AR和VR新技術對於微軟而言將越來越重要,因為這有助於微軟實現多元化,從而擺脫對PC的過度依賴。

“如果說能從過去總結出什麼經驗教訓,那就是我們一直認為PC是萬物的中心。如今看來,這可能是我們犯過的更大的錯誤。”

不過,15年前又有誰能想到,我們以後會在觸摸屏設備上完成一切事情呢?更不用說VR瞭。

from:17173

Comments are closed.