微軟遊戲Q1營收128.4億元 同比下降5%

微軟主機Xbox One上季度在美國表現異常強勁,然而該公司的遊戲部門整體收入仍然出現下滑。

在截至9月30日的2017財年第一季度中,遊戲部門為微軟公司帶來19億美元(約合人民幣128.4億元),同比去年同期下降5個百分點。微軟公司解釋說收入的降低是由Xbox One較低的平均售價引起的,但這也促使Xbox One的銷售業績超過索尼的PS4。全球遊戲市場規模已經達996億美元,微軟與索尼的主機大戰也愈演愈烈,爭相在這個市場上多分一杯羹。

3

微軟的財報中提到,“第一季度Xbox One在美國的主機市場完勝競爭對手,這要歸功於Xbox One S以及Xbox One最新獨占作品的發售。”

同時微軟也提到瞭其Xbox Live的活躍用戶在繼續增長,也帶動瞭更多數字產品消費和訂閱收入的增長。報告中稱,“Xbox Live每月活躍用戶總數達4700萬,同比增長21%。Xbox軟件與服務的收入高增長也在一定程度上抵消瞭部門收入下降5%帶來的影響。”

微軟第一季度的Xbox One遊戲陣容異常強大,頗受贊譽的《極限競速:地平線3》(Forza Horizon 3)是其中的佼佼者,而粉絲與評論傢們對新主機Xbox One S的反饋也較為正面。加上Xbox One的較低售價,種種因素幫助微軟在這個夏天建立瞭大步前進的勢頭。而隨著聖誕假日季的臨近,微軟公司將借助《戰爭機器4》Xbox One S限定同捆版的發售以及對第三方大作《戰地1》的強大支持進一步保持自己的發展步伐,從而提高遊戲部門在財年第二季度的收入表現。

微軟日前發佈的2017財年第一季度財報顯示,公司總營收為204.53億美元,與去年基本持平,但凈利潤則下滑4%,為46.90億美元。在其財報公佈後,微軟股價盤後一度漲近6%,首次超過每股60美元,創歷史新高。

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.