從山寨和盜版發展而來的巴西遊戲市場

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/如果問主機玩傢,你的第一臺主機是什麼,或許很多人會回答Commodore 64、SNES、Saga Megadrive或者Nitendo 64,甚至接觸較晚的玩傢會回答PlayStation以及Xbox。當然,在北美、歐洲以及日本地區,你隨便去一個遊戲零售店就能買到這些主機。

17

但是,如果你問是否有人知道Phantom System,可能巴西玩傢會比較熟悉,其他人可能都沒聽過這是什麼。實際上,南美洲國傢和全球其他遊戲市場有著非常不同的關系。

大多數情況下,遊戲硬件都可以很快在全球發售,隻是想要到達南美洲玩傢手裡,仍需要很多時間。所以,當很多人還在忙著猜測任天堂最新主機的時候,南美的開發商和設計師們已經在嘗試所有的手段打造他們自己的遊戲行業。

據Red Bull Parallels最新紀錄片系列顯示,巴西遊戲市場實際上是由盜版和山寨遊戲形成的。

16

由於無法在巴西境內獲得遊戲硬件,該地區最優秀、最聰明而且也最大膽的創作者們開始創造山寨主機,比如剛剛提到過的Phantom System,該硬件是由Gradiente發佈的一個兼容NES的Famiclone(克隆Famicom的主機)。

山寨版的主機可以體驗從烏拉圭等過走私而來的官方NES遊戲,而且還可以通過適配器體驗Famicom遊戲。

得益於它的成功,Phantom System最終引起瞭任天堂的註意,在Gradiente的幫助下,投入全力為巴西市場推出瞭官方版的硬件,這對於巴西公司而言是很大的成功,而且對於迅速增長中的南美遊戲市場也是非常有幫助的。

當然,巴西地區的山寨和抄襲案例遠不止於此,在這部紀錄片裡還有很多例子,感興趣的讀者可以觀看原視頻。

Comments are closed.