從休閑遊戲出發 華夏樂遊獲批掛牌新三板

11月7日,北京華夏樂遊科技股份有限公司(以下簡稱華夏樂遊)正式宣佈,已獲得股轉系統批準公司掛牌新三板的同意批復,標志著公司有效對接資本市場賣出瞭堅實一步,業務發展和資本擴張將成為公司發展的雙引擎。

30

華夏樂遊成立於2013年,致力於移動休閑單機、網絡遊戲的研發及運營,並於2015年公司獲得高新技術企業證書。

產品聚焦細分市場 從休閑遊戲出擊 ?

華夏樂遊一直致力於研發休閑領域的移動遊戲,研發瞭塔防遊戲《蹦蹦兔塔防》系列、跑酷《奔跑吧兄弟》系列、競速遊戲《極速前進》系列產品、以及飛行射擊網遊《星河戰神》。

31

在休閑移動遊戲領域,華夏樂遊成績顯著,其中《奔跑吧兄弟4:撕名牌大戰》平均日活躍用戶高達120萬人,最高180萬人。根據股轉系統公告,2015年1-12月,華夏樂遊營收3220.04萬元,凈利潤1046.39萬元。

32

華夏樂遊深度耕耘休閑遊戲領域,積極開展精細化用戶運營,用戶忠誠度和活躍度穩步獲提升,在此基礎上持續進行商業化模式創新,業務收入模式也從直接計費向流量運營收入擴展,不但進一步延長瞭休閑遊戲的生命周期,也進一步獲得商業上的成功。

立足IP 佈局產業上下遊

移動休閑遊戲用戶巨大,不但能夠充分發揮IP的價值,也同時能夠完成對IP的反哺。華夏樂遊非常重視IP和休閑遊戲的結合,旗下產品先後獲得熱播國產動畫片《蹦蹦兔快跑》、浙江衛視戶外真人秀《奔跑吧兄弟》和深圳衛視《極速前進》的正版授權。同時,華夏樂遊根據IP的特點,進行瞭針對IP特色的玩法的設計和創新,深受真人秀粉絲和玩傢喜愛,讓休閑遊戲不僅僅實現樂IP的商業化,同時進一步提升瞭IP的熱度和價值。

33

為配合企業IP戰略,華夏樂遊協同控股股東樂遊集團,積極佈局產業上下遊,通過專項投資基金,投資瞭動漫、文學及編劇,網生視頻等20餘個IP打造領域的領先企業,積極打造泛娛樂文化生態,為企業的長期發展打造瞭堅實的基礎。

拓展海外 用戶遍佈三十多個國傢和地區

立足大陸市場之外,華夏樂遊也在積極探索海外市場,通過旗下海外子公司樂遊陽光及眾多合作夥伴的合作,在東南亞、日韓、歐洲三十多個國傢和地區均取得瞭不錯的市場成績,近期還將通過新產品開拓更多的海外市場。

立足休閑遊戲品類,佈局行業上下遊,同時積極拓展海外市場,華夏樂遊公司秉承著開心、快樂、共成長的理念,在文創領域正以一位探索者的姿態,穩紮穩打,步步為營,以期為股東、用戶、員工創造更大的價值。

Comments are closed.