廣州鼓勵動漫遊戲產業 出臺人才落戶政策

日前,廣州審議並原則通過《加快動漫遊戲產業發展的意見》,出臺多項針對動漫產業的鼓勵政策,其中還特別提出,將對來廣州落戶的動漫人才予以獎勵。

fg

事實上,這已經不是廣州市首次出臺這種專門針對動漫產業的扶持政策。十年前,廣州市就已經開始大力扶持動漫遊戲產業的發展,不僅設立瞭廣州市軟件和動漫產業發展資金,還每年安排約大概3000萬元,專門用於扶持動漫產業的發展,而這一系列的措施也確實對廣州動漫產業產生瞭非常深刻的影響,比如催生瞭大傢熟悉的《喜洋洋與灰太郎》等一系列動漫產品,以及成功舉辦瞭8屆中國國際漫畫節等品牌,已經成為廣州動漫產業過去十年發展的一個縮影。

目前,廣州認定的重點動漫企業已經達到41傢,獎勵原創首播的動畫片已經多達75部,扶持的動漫類項目有22個。不過,動漫產業的核心競爭還是優秀動漫人才的競爭,因此在新一輪鼓勵動漫政策發展的高潮中,廣州市已經開始重點向鼓勵人才在廣州落地方向傾斜。

廣州市政府常務會議審議並嚴格通過的關於《加快動漫遊戲產業發展》的意見中,提出將獎勵第三方品牌授權,鼓勵小微動漫遊戲企業,以及動漫遊戲的龍頭企業展開產業之間的合作,同時大力鼓勵動漫遊戲人才落戶廣州。此外,還規定廣州動漫遊戲企業有一些IP產品可以和非動漫遊戲企業進行交易。達成授權後,廣州市將對這些非動漫遊戲企業給予一定的資金支持,而對於大傢非常關心的動漫遊戲人才落戶廣州的獎勵措施等細節內容,還在具體制定中。

from:央廣網

Comments are closed.