平井一夫:PMGo是遊戲變革者 索尼將做AR

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/昨天,海外數據分析公司Sensor Tower透露,《Pokemon Go》發2個月的收入已經超過瞭4.4億美元,並且仍在多數發佈地區保持較高的收入排名,已經連續在美國收入榜位置近2個月。不管是社交媒體、遊戲公司還是其他和遊戲關系不大的品牌,都希望通過這個AR+LBS手遊的熱度為自己帶來利益,而最近,索尼公司CEO平井一夫表示將進入AR手遊領域,“PMGo是遊戲的變革者,可以讓遊戲業很多小船說翻就翻瞭”。

pingjing

索尼CEO平井一夫(Kaz Hirai)認為《Pokemon Go》是一個‘遊戲變革者,’並且表示今後增強現實(AR)將會是該公司在手遊平臺活動的核心部分之一。

他在IFA消費者電子展會接受采訪中強調AR的重要性時表示,AR可能會讓遊戲裡所有的小船說翻就翻瞭。自從《Pokemon Go》成功之後,他表示索尼正在尋求把AR功能增加到他們的手遊當中。平井一夫說,“《Pokemon Go》是一個真正的遊戲變革者,我對於它能夠改變人們運動的方式非常感興趣。”

今年五月份的時候,索尼專門成立瞭手遊事業部,就在兩個月之後,《Pokemon Go》的成功震驚瞭整個遊戲業。幾周之內,Niantic的這款作品就成為瞭美國有史以來最成功的手遊。

更值得註意的是,《Pokemon Go》的成功讓任天堂的股價迅速飆升,這毫無疑問也引起瞭平井一夫的註意。不過,海外有分析者表示,該遊戲的成功很可能是無法重現的,因為沒有其他系列的IP適合《Pokemon Go》模式,所以不能做出一款具有這麼大吸引力的遊戲。

索尼的子公司ForwardWorks就是該公司對手遊領域的新嘗試,平井一夫表示,“(手遊)是我們大量投入的領域,對於主機遊戲公司來說,做手遊是一個很大的業務轉變”,ForwardWorks將會根據索尼旗下的IP、專註於日本、中國和韓國手遊市場進行研發。

他說,“手遊是日本市場非常重要的一部分,所以我們創建瞭一個全資子公司專門做手遊,他們將會和手遊一起出現。”

Comments are closed.