尼爾森:近七成《守望先鋒》用戶為年輕人

根據市場調研公司尼爾森發佈的《2016年尼爾森電子競技報告》與尼爾森電子遊戲追蹤數據,在所有《守望先鋒》的電競粉絲中,年齡介於18周歲至34周歲的人占到瞭68%。這一年齡數據高於其他電子競技類遊戲61%的平均數值。

ow

這說明暴雪公司的這款團隊射擊遊戲已經找到瞭吸引年輕受眾的方法,讓它可以比自己的其他競爭對手吸引到更多的年輕人。而千禧一代同時也是最受廣告主歡迎的群體,這一點也使得《守望先鋒》在2016年收入規模將達到4.93億美元的電子競技市場上占據一定優勢。

《守望先鋒》在今年五月份才剛剛發佈,登陸PlayStation 4、Xbox One以及PC平臺,但它現在已經成為當下的一大熱門遊戲。這款遊戲的銷量已經突破瞭2000萬份。而這款遊戲發佈後更新的第二位英雄黑影Sombra也即將推出。

從總體上來說,電子競技的粉絲比普通的遊戲玩傢更喜歡玩《守望先鋒》,他們在各自群體中所占的比例分別為17%與4%。

尼爾森公司同時還發現,由於缺少本地的比賽,這些《守望先鋒》的粉絲中有27%並不怎麼參與遊戲中的競技環節。暴雪方面也正在通過組織《守望先鋒》聯賽來改善這一問題,該聯賽將在全世界建立以城市為基礎的遊戲戰隊。

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.