尼爾森:手遊生死取決於新內容推出的速度

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/手遊玩傢們對內容的消耗速度是難以想象的,而且這對於開發商而言則是考驗能否保持遊戲長期成功的關鍵挑戰。

市場分析公司尼爾森在最近的報告中對消費者行為進行瞭調查,並且對長期成功的手遊進行瞭分析。該公司發現,成功的手遊,尤其是特別成功的作品很難在收入榜頂級位置維持很長時間,不管是《皇室戰爭》、《輻射避難所》還是《Pokemon Go》,都會在熱度漸退之後出現排名下滑,而《戰爭遊戲》和《部落沖突》則在這方面做的比較出色,新的大作需要在滿足玩傢對內容需求方面投入更多的努力,尤其是成功之後不久。

28

尼爾森在報告中表示,“這些大作通常在發佈前或者發佈之後幾周內認知度非常高,覆蓋玩傢數量非常大,但隨著初期的熱度過後,第一批玩傢開始流失,這些玩傢通常會轉移到其他大作或者之前玩過的遊戲中”。

報告發現,玩傢們在手遊中對於新物品、角色和任務的需求是持續的,尤其是在前六個月裡,不過這種需求在前幾周內會達到一個頂點。“大多數情況下,手遊玩傢們對新內容的需求在發佈3-5周後達到頂峰,這時候初期進入遊戲的玩傢們往往會因為內容消耗殆盡而失去最初的熱情,或者對於現有的玩法產生瞭疲倦等原因而離開遊戲。”

29

也就是說,開發商們需要在發佈一月之內準備足夠多的內容以供玩傢消耗,這對於保持初期玩傢的熱情和參與度是非常重要的,但這同樣也會通過口碑效應帶給新玩傢們更好的體驗。“如果咖啡色們可以在初期玩傢失去興趣之前重新提高他們的參與度,那麼他們在遊戲中的時間就會更久,讓你的用戶購買持續效果更好。”

你可以看到像《Pokemon Go》這樣的作品迅速爆發,甚至連開發商Niantic都沒有想到,但自從7月發佈之後,已經損失瞭巨量的用戶。據尼爾森的調研顯示,缺乏有意義的內容更新也是很多玩傢流失的重要原因之一。同時,《皇室戰爭》最近通過重大內容更新的方式重回收入榜高位,Supercell不僅增加瞭新的卡牌,還增加瞭新的功能和玩法。

在手遊這樣競爭激烈的市場裡,保持玩傢的持續參與度是非常重要的,特別是在用戶購買和廣告成本都日益增加的情況下。

Comments are closed.