小米攜手Unity 加速全球開發者融入中國市場

111

2016年11月22日—北京和舊金山,小米與Unity宣佈達成戰略合作協議,雙方將建立從開發到盈利一套完整的服務體系,以幫助全球遊戲開發者便捷的融入中國遊戲市場。

作為全球頂尖的Android設備制造商之一,小米擁有世界上最活躍的Android用戶,截止目前,MIUI註冊用戶數超過2億,2016年小米遊戲中心分發量達22.4億,開發者分成22億。

Unity是移動遊戲開發領域的領導者,在2016年第三季度使用Unity制作的遊戲在24億臺獨立移動設備獲得50億次的下載安裝量。Unity不僅提供瞭良好的遊戲開發環境,也提供瞭一套包括廣告服務在內的一系列解決方案,幫助開發者建立在遊戲中的盈利模式。

此次與小米合作,將使Unity的開發者能夠直接將遊戲發佈到小米遊戲中心,而小米則會向開發者提供平臺級的支持服務,幫助開發者申報在國內運營遊戲所需要的許可認證。同時,開發者還可以在小米遊戲中心內啟用Unity 廣告服務,這也是首個在中國Android應用商店內的第三方廣告服務。此外,Unity IAP應用內購服務也將擴展對小米平臺的支持,憑借該功能,開發者可以將其應用內購買直接移植到小米遊戲中心。

Unity大中華區總經理唐嘉隆表示,“為開發者提供迫切需要的平臺服務,能夠幫助他們更容易取得成功。通過與小米合作,我們可以幫助Unity開發者將他們所創作的遊戲帶給數量龐大的用戶,並加速優質娛樂內容的全球化進程。”

在中國,每季度使用Unity制作的遊戲的移動設備已占據全球總量的25%以上。其中小米則是Unity遊戲下載安裝量最高的移動設備。隨著小米繼續主導著現代娛樂消費方式,Unity將為之提供最前沿的創新技術和全球化拓展支持。

小米互娛副總經理劉景巖表示:“我們與Unity 積極進取推陳出新的變革理念高度一致,這種開創性的合作,將進一步推動遊戲全球化的進程,充分釋放應用市場在全球的巨大潛力。”

此外,Unity 不僅是移動遊戲和應用開發的領先平臺,更在虛擬和增強現實的技術領域獨占鰲頭。使用Unity制作的遊戲和應用目前已經覆蓋幾乎所有主流的頭戴式VR設備。未來,Unity將與小米密切合作,將技術創新進一步擴展到VR開放應用平臺。

2017年,小米和Unity將啟動針對開發者的激勵計劃。

關於小米

小米公司成立於2010年,創始人雷軍是一位多次成功創業的企業傢,“讓每個人都能享受科技的樂趣”是小米公司的願景。小米公司致力於讓全球每個人都能享用優質的前沿科技產品。小米公司基於為米粉而生的理念推出硬件、軟件和互聯網服務。小米目前推出的產品無一不包含米粉的參與,包括小米手機、紅米手機、小米電視、小米盒子、小米路由器和小米生態鏈產品,包括智能傢居產品、可穿戴產品和其它配件等。在2015年,小米公司售出7000萬臺手機,並在加緊腳步讓小米的足跡遍佈世界各地,始終在為讓小米成為全球性的品牌而不斷努力。

有關更多信息,請訪問:http://www.mi.com

查看最新的VR體驗,請訪問:http://www.mi.com/mivr1c/

關於Unity Technologies

Unity Technologies創造瞭Unity引擎,致力於為廣大開發者提供一個靈活高質量的開發平臺,用於開發豐富的2D、3D、VR及AR交互式內容。Unity強大的圖像引擎和功能全面的編輯器為高質量的遊戲與應用開發提供瞭基礎,強大的跨平臺支持使開發者能便捷地將項目發佈到移動設備,傢庭娛樂系統,個人電腦等多種設備與系統平臺上。此外,Unity也為遊戲開發提供多種服務與解決方案,如:Unity Ads廣告、Unity Analytics分析、Unity Asset Store資源商店、Unity Cloud Build雲構建以及Unity Collaborate內部協作等服務,全方位幫助開發者提高開發效率並更有效地連接用戶。Unity Technologies為全球超過550萬的註冊開發者提供服務,用戶包括大型發行商、獨立工作室、學生和愛好者等。

更多Unity信息,請訪問:http://www.unity3d.com

更多使用Unity創作的遊戲和應用,請訪問:http://madewith.unity.com

Comments are closed.