實力強勁 PMGO奪回美國蘋果收入榜首

來自移動應用數據分析公司Sensor Tower和App Annie的數據顯示:《精靈寶可夢:Go》重回美國地區蘋果手機遊戲收入排行榜榜首。這款由谷歌地圖加持的AR遊戲讓玩傢們在現實世界中走街串巷搜尋小精靈。自從7月首發以來,該遊戲接連打破瞭達到5億次安裝和收入5億美元的最快時間記錄。

4

一度下滑至收入排行榜第四名後,《精靈寶可夢:Go》於9月29日再次超越策略對戰遊戲《皇室戰爭》以及模擬城市經營的《戰爭遊戲》以及《雷霆天下》,奪回瞭第一名的寶座。這次回歸意味著該遊戲和其他競爭對手一樣,已經進入穩定期,在366億美元的手機遊戲產業中站穩腳跟。開發商Niantic至今尚未發佈任何重大升級,該遊戲逆勢上升的原因依然令人費解。

除美國之外,《精靈寶可夢:Go》還占據瞭其他15個國傢的蘋果手機遊戲收入排行榜榜首,其中包括加拿大和英國等重點市場,以及菲律賓等新興市場。值得註意的是,該遊戲在日本蘋果手機遊戲收入排行榜僅名列第五,落後於社交應用《Line》、卡牌對戰遊戲《影之詩》,以及解謎遊戲《怪物彈珠》和《智龍迷城》。

5

日本是繼中國、美國之後的全球第三大手遊消費市場,但自從2012年以來,絕大部分收入都落入瞭《怪物彈珠》和《智龍迷城》手中,就連《精靈寶可夢:Go》也無法打破這一壟斷格局。

再看美國市場,《精靈寶可夢:Go》依然無法稱霸谷歌的安卓應用市場,屈居《雷霆天下》和《戰爭遊戲》之後,名列第三。

此外,由於政策和技術問題,Niantic尚未在無法提供谷歌服務的中國和韓國地區正式發行《精靈寶可夢:Go》。擁有該遊戲版權和控股權的寶可夢公司在接受華爾街日報采訪時明確指出:他們很想讓遊戲打入這兩個分列全球首位和第四位的手遊消費市場。因為那裡的潛在收入要比美國市場大得多,能讓當前收入翻番。

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.