宮本茂:除馬裡奧外 明年計劃推4款新手遊

今天凌晨的蘋果發佈會上,宮本茂為玩傢們帶來瞭《超級馬裡奧Run》(Super Mario Run)。而在隨後的訪談中,宮本茂談到瞭這款遊戲以及任天堂未來的手遊策略:

aa

作為制作人,宮本茂每天都和手塚卓志以及小組成員們共同探討《超級馬裡奧Run》的制作。而與《Miitomo》一樣,該遊戲也得到瞭DeNA的大力協助。

“《馬裡奧》遊戲向來通俗易懂。”宮本茂介紹道,“這次,我們要讓玩傢用單手就能獲得傳統《馬裡奧》遊戲的精髓。”他還暗示這是一款有深度的遊戲。

“我們擁有多年制作《馬裡奧》遊戲的經驗,所以這次不是簡單的閹割移植版。”他說,“玩傢在遊戲中要學習許多技能,才能獲得更好的表現。”

《超級馬裡奧Run》是一款全新的遊戲,不需要虛擬搖桿或按鍵,專門為觸屏設備打造。這是與任天堂的老遊戲移動重制計劃並行的另一條路線。

宮本茂說:“此前的《馬裡奧》遊戲並不適合其他平臺,不能簡單移植。所以我們提取其中的部分創意,應用到移動版遊戲中,以取得最佳效果。”

對於任天堂未來的手遊策略,宮本茂談到:“移動設備和本公司的掌機在硬件特點上存在很大差異。我們將同時涉足兩大平臺看作是一次新機遇。可以看出,我們在《精靈寶可夢GO》中創造的新體驗就是獨一無二的。我們會抓住一切新機會,力爭擴大受眾范圍,所以才加入移動平臺。”

雖然和NX的首發時間較為接近,《超級馬裡奧Run》並不會登上NX、Wii U或者3DS平臺。

“這是專門為移動設備開發的一款遊戲。”宮本茂解釋道,“當然,我們還會為自傢設備制作革命性的《馬裡奧》新遊戲。”

《超級馬裡奧Run》將在今年12月首先登陸iOS平臺,而安卓版也會隨後發佈。此外,在2017年3月之前,任天堂還打算推出另外4款手遊,其中包括《火焰紋章》和《動物之森》。

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.