完善VR體驗 谷歌收購眼球追蹤技術公司

1

今日,眼部動作跟蹤技術開發商Eyefluence在其官網發佈瞭一則聲明,宣佈公司已經被谷歌收購。Eyefluence沒有公開收購交易的具體條款。

該公司開發瞭一套能夠跟蹤眼部動作的技術,這種技術已經被廣泛應用到各種虛擬現實和增強現實應用中。到目前為止,Eyefluence一共完成瞭兩輪融資,融資總額為2160萬美元。第一輪融資的規模為760萬美元,投資者隻有英特爾資本(Intel Capital)一傢公司;第二輪融資是在2015年12月完成的,規模為1400萬美元,領銜投資者是摩托羅拉解決方案風投資本公司(Motorola Solutions Venture Capital),參投的投資者包括NHN Investment、Dolby Family Ventures和Jazz Venture Partners。

Eyefluence是由吉姆·馬格拉夫(Jim Marggraff)在2013年創辦的。馬格拉夫是一名連續創業者,他之前曾經創辦過一傢名為Livescribe的智能筆公司,後來被瑞典數碼科技公司Anoto收購。

谷歌收購這傢公司意味著搜索巨人對增強現實和虛擬現實應用仍然興趣十足,此舉或許暗示著谷歌剛剛推出的Pixel手機未來將繼續挖掘它在虛擬現實領域的應用。Pixel手機已經具備瞭一些虛擬現實功能,可以跟谷歌的Daydream VR頭盔配套使用。

谷歌還沒有決定如何將Eyefluence的技術與它的各種產品、服務和功能整合在一起。目前也不清楚這項收購交易是否是一次為瞭獲得知識產權的戰略收購行為,因為Eyefluence擁有很多與眼部動作跟蹤技術有關的專利,而Facebook和微軟一直在研發與VR和AR有關的應用。

from:界面

Comments are closed.