孩之寶消除手遊遭Peak Games侵權起訴

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,海外手遊公司Peak Games對孩之寶以及其Backflip Games發起瞭侵權訴訟,指控後者山寨瞭該公司土耳其工作室的《Toy Blast》並且在其新手遊《My Little Pony :Puzzle Party》當中使用瞭相同的基礎設計。

29

Peak Games在美國舊金山地方法院提起申訴,並且在文件中提供瞭多個圖片對比兩款遊戲的界面,有些遊戲截圖看起來十分接近。

Fenwick & West合夥人Jennifer Kelly代表Peak Games出席瞭此次訴訟,她在一份聲明中表示,“Peak Games提交瞭一份針對孩之寶和Backflip Studios山寨Peak熱門遊戲《Toy Blast》的訴訟,當該公司的《My Little Pony:Puzzle Party》發佈之後,很明顯能夠看出來是一個《Toy Blast》的換皮作品,我們在深入瞭解這款遊戲之後更加確定。”

“Peak認為我們有責任保護團隊的創意和在項目上的努力工作,阻止其他公司抄襲和克隆同類內容裡的頂級遊戲。在這種情況下,我們覺得有必要采取法律維權活動,Peak此前沒有采取過類似行動,但對此將嚴肅對待。”

孩之寶目前尚未對此事發表評論。

《Toy Blast》算得上是一款大作,曾在美國Google Play位居榜首,在App Store下載榜也曾得到過第三名,而且經常維持在收入榜Top 20以內。訴訟文件中說,“和Peak一樣,用戶們一眼就能看出這是《Toy Blast》的換皮作品,除瞭《My Little Pony》主題之外,兩款遊戲的差異微乎其微。實際上,這款遊戲裡的新手教學都是按照《Toy Blast》來做的。”

22

該公司還指出,《My Little Pony》還抄襲瞭其原創內容以及關卡設計,就連平衡挑戰和成就的數值積分都做的一樣,該訴訟中表示,孩之寶應該對此更加瞭解,因為他們也曾多次起訴別的公司侵權。實際上,在2008年,孩之寶因為《Scrabble》侵權而起訴瞭《Scrabulous》、《Wordscraper》和《Lexulous》等遊戲的開發商。

Peak成立於2010年,遊戲下載次數累計超過2.75億次,目前MAU達到瞭2900萬。《Toy Blast》最初發佈於2015年8月,當時隻有150個關卡,如今已經增加到瞭1000多個,而被起訴的《My Little Pony:Puzzle Party》發佈於今年10月13日。

Comments are closed.