大鵬代言“大大大亂鬥” 暢遊開啟“星粉互動”新模式

日前,暢遊的一款新作《大大大亂鬥》進入玩傢視野。據其在一些渠道發佈的情況來看,該款遊戲的熱度趨持續攀升中。而此前,暢遊對玩傢拋出該款遊戲神秘代言人的消息,也吸引瞭大批玩傢猜測互動。

據內部消息透露,近年暢遊對產品的營銷一直再做著新的嘗試,《大大大亂鬥》的此番代言人互猜,是其整個營銷計劃中的序章。而在今日,暢遊正式公佈《大大大亂鬥》神秘的代言人是大鵬,也進一步證實瞭暢遊對該作推廣,將會啟動內部S級的資源進行“星粉互動”。

延續精品路線 卡牌+動作新體驗

上半年,暢遊代理的日本世嘉的《蒼之騎士團》,於7月正式上線。繼其之後,下半年《大大大亂鬥》將會作為暢遊的重點產品。據悉,該款產品形式是2DQ版動作卡牌。劇情題材為科幻,風格幽默搞笑。作為暢遊今年下半年S級的重點產品,遊戲在劇情以及畫風上所做的精耕細作,最終會以精品之作的面貌面對玩傢。

d1

據瞭解,《大大大亂鬥》遊戲中的角色取自中國傳說及歷史英雄,劇情主線將各人物有序穿插。從故事的邏輯層面以及劇情結構的上,該款產品的劇情都體現出“鴻篇巨制”四個字。在玩傢體驗上,《大大大亂鬥》將卡牌養成性、策略性與動作手遊的操控性兼為一體,是一種新玩法的結合體。遊戲內部的社交上也做瞭不錯的處理。

d2

整合內部資源 開啟星粉互動新模式

手遊IP是行業裡,流行的一種玩法。在此之前暢遊的《天龍八部3D》、《鹿鼎記》、《秦時明月2》等產品,都是以知名IP,驅動玩傢。近一年來,各大廠商利用電影和遊戲兩大娛樂形態聯合借勢,推廣旗下IP。不過市面上大多數的方式是:先有影視播出,繼而帶動遊戲玩傢的轉化。暢遊今日公佈大鵬代言《大大大亂鬥》的動作,顯示也在此方面已經做瞭相關籌備。但目前具體細節,相關消息尚未露出。

d3

《大大大亂鬥》作為暢遊今年下半年重點產品,不但得到暢遊內部S級資源的支持,在整個搜狐集團內部,也獲得極強勢資源的後盾。例如:搜狐門戶、搜狐視頻、晶茂院線等。大鵬代言《大大大亂鬥》,作為搜狐集團的內部人員,在粉絲渠道的深挖強推上,也將會不遺餘力。

主打笑點營銷  深挖粉絲用戶

當前移動互聯網的快餐文化背景下,笑點營銷極易引起關註。這和大部分上80、90後的上班族用戶所承受的各方壓力有關。笑點營銷一方面起到瞭解壓的作用,另一面信息非常容易的傳達在目標群體。大鵬作為內地的喜劇明星,其草根性、搞笑天分很受大眾粉絲歡迎。迷你劇《屌絲男士》及電影《煎餅俠》的運作成功,可見其潛在粉絲群體的龐大。在暢遊內部看來,《大大大亂鬥》一個重要的標簽就是搞笑,和大鵬代言本身適配度相當高。

d4

另據暢遊方面表示,大鵬代言《大大大亂鬥》將會從多個層面配合宣傳。平面、視頻以及粉絲渠道的互動。是否會據此題材開啟一部新的迷你網劇或者電影?目前情況尚不明瞭,但從目前的動作來看,極有可能會實現。

Comments are closed.