報告:2020年手遊收入規模或達1040億美元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/最近,手遊數據統計公司App Annie發佈瞭一份新的報告,對目前到2020年移動應用增長趨勢進行瞭預測,雖然手遊仍將占據應用收入的絕大部分,其他類別的應用收入也在不斷增長。

App Annie預測,包括IAP廣告以及應用內購收入,移動業務市場規模到2020年將達到1890億美元,手遊將占據其中的55%,(如今占比66%),帶來530億美元的應用商店收入和超過510億美元的應用內廣告收入。

得益於新興市場智能機的普及率提高,App Annie預計全球智能機安裝量在2020年達到62億部,是2015年的2倍之多。該公司在報告中指出,“由於新興市場的新用戶進入瞭移動市場,平均每個設備所帶來的收入會在近期內有所降低。隨著這些市場的成熟,平均每設備帶來的收入會回到甚至超過2015年的水平。到2020年,日益增長的單設備收入會減少安裝量對整體收入的影響力,並且會加速整體移動市場貨幣化的增長”。

29

據該公司表示,目前對於遊戲開發商和應用發行商來說,最佳的貨幣化方式仍舊是廣告和免費模式,“應用內廣告和免費模式一直都是收入占比最高的,在預測期內(到2020年),這個比例將會達到90%。這些模式的成功主要是因為它取消瞭付費門檻的限制,因此可以吸引更加廣泛的用戶群,為發行商們提供瞭持續收入的來源”。

“從2015到2020年,應用內廣告收入會大幅增加,它在應用商店總收入的比例也會從58%增長到62%。盡管增長率比較正常,但付費遊戲和付費模式仍將維持整體市場很小的比例,當然,如果業務模式正確,仍然可以有成功的付費遊戲/應用”。

“由於遊戲占2015年應用市場總收入的55%,尤其是通過IAP廣告收入模式,所以在玩法當中加入廣告就不奇怪瞭。非常流行的遊戲,比如《部落沖突》以及《戰爭遊戲》大多數的收入仍來自於應用商店,然而,越來越多的遊戲開始依靠IAP交叉推廣廣告獲得收入,比如Ketchapp Studios,該公司今年被育碧收購充分證明瞭廣告以及交叉推廣的價值。”

該公司表示,“然而,通過廣告獲得收入會讓玩傢們厭煩,並且廣告太多會導致用戶流失率增加。這可以通過常見的策略來避免,你可以使用選擇性廣告,把觀看廣告和遊戲玩法融合到一起,比如《Two Dots》裡的贈送額外的生命或者其他物品。在廣告方面,通過IAP廣告活動購買用戶的遊戲傾向於強調玩法,主要是為瞭提高忠實玩傢的下載量”。

Comments are closed.