在VR裡玩手遊?索尼公佈AnywhereVR

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/在2016年日本東京舉辦的TGS大會期間,索尼音樂娛樂部門宣佈為即將發佈的PSVR頭盔推出一個新的娛樂應用AnywhereVR,可以讓用戶在不摘下PSVR的情況下通過沉浸式的環境看到自己的智能機界面進行首發信息和打開應用,也就是說,你甚至可以在VR環境裡玩手遊,不過目前該公司並未透露很多的細節,比如是否支持所有應用和遊戲、是否兼容所有智能機以及是否鎖區等問題。

在展會上,索尼在臺上通過短片的形式展示瞭該項目,片中(女)主角下班回傢之後,戴上PSVR設備之後進入瞭一個風景如畫的環境,在現實中拿起自己的智能機,然後在虛擬現實環境中看到瞭手機界面的鏡像。據宣傳片來看,用戶們可以和好朋友聊天、使用Twitter等應用,還可以玩一些小遊戲,不過,官方並沒有詳細說明到底是隻針對特定類型的應用還是全部都可以在VR環境裡體驗。

8

需要澄清的是,這個宣傳片的效果來看,該應用並不會完全復制玩傢手機的外觀以及在VR裡的位置,隻是玩傢智能機界面在VR環境裡的全息鏡像,目前來說還不清楚它是否會給用戶們帶來導航方面的問題。

不過,和在VR環境裡看手機界面相比,筆者更關心的是該應用是否可以允許玩傢們在虛擬現實環境裡體驗所有的手遊,以及其實際體驗如何等問題。從目前來看,所有的VR設備仍不能完全解決動態眩暈問題,僅有少數玩傢可以適應長時間戴頭盔玩遊戲,所以另一個問題是,即便是支持所有類型的應用和遊戲,索尼能否解決這個問題呢?

另一個需要提到的問題是,宣傳片裡的智能機是索尼品牌的,所以該應用是否兼容其他品牌的設備也不得而知,該公司也沒有確認這個問題。索尼音樂也沒有表示它是否會在日本以外的地區推出。不過,這類應用是比較值得註意的,因為這也是PS設備首次和智能機產生這樣的互動關系。

當然,PSVR並不是第一個支持智能機的頭戴設備,HTC的Vive設備也可以讓玩傢們在體驗VR的時候使用手機設備,免得玩傢們會錯過來電或者短消息。

目前索尼並未給出AnywhereVR的發佈日期,而PSVR的全球發佈日期定在瞭10月13日,此外,這個項目的進度也不得而知,可能是在概念階段,也有可能已經完成瞭相當一部分。

Comments are closed.