國際足聯開始關註電競市場 欲分一杯羹

國際足聯近日開始關註電子競技瞭,FIFA主席詹尼·因凡蒂諾表示,將提升在電子競技這個快速發展的市場的角色。

國際足聯(FIFA)主席詹尼·因凡蒂諾近日在講述FIFA的未來時提到電子競技。FIFA將委任一個小組以謀求在新興的電競市場上分到一杯羹。

“FIFA將會提升在電子競技這個快速發展的市場的角色,並通過FIFA視頻遊戲的流行以及FIFA互動世界杯在電競市場擁有更大的份額。”因凡蒂諾如此說道。“為瞭探尋機遇和商業策略的發展,FIFA將會專門建立一個團隊來保證FIFA能對潮流及快速適應電競行業裡的潮流。”

24

國際足聯(FIFA)主席詹尼·因凡蒂諾

FIFA從授權給EA SPORTS開發FIFA系列遊戲獲利頗豐,成為其玩傢們生活中不可缺的一部分。FIFA正在把FIFA系列遊戲看成一項運動。

FIFA此前被卷入腐敗醜聞,前任主席佈拉特在已經連任的情況下匆匆離職,因凡蒂諾於今年2月底當選為新的國際足聯主席。

FIFA從2004年起就和FIFA足球遊戲系列的開發商EA SPORTS聯合舉辦“FIFA互動世界杯(FIFA Interactive World Cup,簡稱FIWC)”。這個活動至今已經累計在全球擁有250萬玩傢參與。之前就有消息稱FIWC將增加額外的晉級方式,目標是讓世界上頂級的足球豪門參與進來。再考慮EA SPORTS此前在電子競技方面的舉動,可以知道FIFA和EA都有意在電子競技做些事情。

from:易競技

Comments are closed.