因加入養豬元素 模擬農場17被指虐待動物

《模擬農場17》是一款由Giants Software開發的模擬經營遊戲,玩傢將操縱各種現實中存在的農業機械,來體驗歐美的現代農業。而在這一代遊戲中,《模擬農場17》不僅加入瞭系列的第一位女性主角,同時還新添瞭養豬的元素。而正是後一點,讓Giants Software 收到瞭著名的PETA 的“諷刺”信函。

PETA歐洲部宣傳聯絡人Harriet Barclay在公開信中表示,《模擬農場17》要麼加入生豬被屠宰的場景,從而來表現豬忍受的噩夢般的現實,要麼就讓遊戲完全素食化。 否則的話,做其他任何事情都是不誠實的。

PETA還“諷刺”遊戲開發商,既然《模擬農場17》要準確還原生豬養殖,遊戲就應該展現生豬養殖業的方方面面,包括這些豬被送去屠宰場的時候究竟都要遭遇哪些事兒。

5

PETA希望玩傢在看到這些豬的“悲慘命運”後,能夠喚醒他們同情心並拒絕這樣的“虐待動物”行為。

成立於1980年的PETA是一傢總部位於美國的非政府組織,擁有數百萬的成員及支持者。盡管PETA呼籲保護動物權益,但思想有時相當激進,例如倡議用全素食來替代肉食,以人體實驗取代動物實驗等等,自然引發瞭相當多人的不滿。

在支持者與反對者的博弈中,也有不少的人對於PETA的這一行為不置可否。例如網友Dan Lokemoen評論道:“這已經不是新聞瞭,對PETA來說這就是一次免費廣告。”這是由於,PETA曾多次被各種遊戲中的“虐待動物”元素惹惱,並向這些遊戲廠商發出譴責和抗議。

為瞭引起關註,PETA還曾在自己的網站上推出過一些模仿惡搞的網頁遊戲,例如借鑒惡搞《超級馬裡奧兄弟》的《超級小雞》,改編自《料理媽媽》的《料理媽媽:虐殺動物》,將《超級肉食男孩》變成《超級豆腐男孩》等等。以及,他們還惡搞瞭任天堂的《精靈寶可夢黑·白》——PETA 認為任天堂《精靈寶可夢》系列中各種虛擬動物的戰鬥會減少大眾對動物的同情心。不過,遊戲界對於PETA 的這些遊戲大多都持有負面的評價和態度。

各個遊戲商的回應也相當有趣。《料理媽媽》的開發公司Majesco Entertainment表示以後一定會支持人道地對待動物,《超級肉食男孩》則是用相同的手段“回敬”瞭PETA——他們把“豆腐男孩”這個角色加入瞭遊戲中,並且遭遇不怎麼好。而任天堂則是采用瞭他們一貫的做法——發聲明譴責這些惡搞諷刺遊戲的侵權,雖然PETA 依舊態度強硬。

以及,此次事件的另一位主角Giants Software ,目前還沒有對PETA的聲明作出任何回應。

from:好奇心日報

Comments are closed.