回合制手遊再添新軍!夢想世界:神兵覺醒今日全平臺上線

今日,多益網絡旗下《夢想世界:神兵覺醒》全平臺上線,該作是一款基於《夢想世界》IP的策略回合手遊。《夢想世界》作為一款歷時8年的吸引無數玩傢的經典端遊作品,多益為何會選擇在此時發佈這樣一款手遊?

v01

進入2014年以來,以《神武》、《魔力寶貝》為首的回合制端遊經典IP改編的手遊可謂大放異彩。其中,尤以《神武2》手遊表現出色,引領瞭端遊MMO手遊化趨勢。在這股端遊IP手遊化浪潮的推動下,眾多遊戲廠商殺入瞭這片手遊紅海中僅存的一點藍海。多益網絡在沉淀瞭一年後,也將自己旗下的經典端遊IP《夢想世界》推向瞭回合制手遊市場。

夢想起航 八年鑄造端遊精品

多益網絡成立於2006年那個端遊群雄並起的時代,隨著互聯網行業湧起的浪花,2006年我國網絡遊戲市場規模達到瞭65.4億元人民幣。網絡遊戲產業受到瞭前所未有的關註,高速增長的PC端裝機量,不斷促進著網絡遊戲產業的發展。在這樣的市場環境下,徐波,這位有著豐富經驗的遊戲策劃在此時為瞭自己的夢想,選擇瞭創辦多益網絡。《夢想世界》就是徐波與多益網絡的第一款作品,之所以叫夢想世界,就是為瞭不忘初心,堅持自己的夢想。

v02

沒有一款產品是天生的成品,早期的《夢想世界》也是如此。太多的想法一股腦的都投入瞭這個新興的產品,這些想法有的成功,也有的遭遇失敗。雖然收獲瞭不少玩傢,但產品並沒有完全受到市場認可。要知道在那個端遊瘋狂的年代,一款新產品很容易就消失在時代的洪流中。為瞭守住這個屬於多益的夢想,在產品的最艱難的時候,所有的工作人員沒日沒夜的工作,不斷的修改產品內容,終於讓《夢想世界》在端遊的市場中站穩瞭腳跟。在這之後,隨著時間的腳步《夢想世界》也在不斷的完善。在不斷豐富職業的同時,股票系統,工廠系統等等輔助系統的加入,讓玩法更加的多元化,並在2014年又發行瞭《夢想世界2》這款血脈相連的新作品。時至今日,這個歷經8年的《夢想世界》系列依然受到廣大玩傢的認可與喜愛。

延續經典 開創回合全新突破

作為這樣一款在端遊時代有著眾多簇擁的精品端遊,在端遊IP改編的浪潮下,自然成為瞭很多人關註的目標。但是多益卻沒有在第一時間將這款自己的創始之作立即轉化為手遊,而是用瞭一年的時間去打磨這款產品,讓它與市場上其他的回合制手遊有所不同。無論是職業設計還是養成線路,以及核心的戰鬥玩法上,多益都不斷創新,職業天賦設定和技能相克設定都讓《夢想世界:神兵覺醒》跟其他的回合制有瞭很大的不同。

v03

多益之所以這樣去做,為的是保護自身IP的價值。在過去的一年中,有太多的經典端遊IP死在瞭改編這條路上,不鉆研產品品質,隻是希望寄托於IP價值去轉一波就走的太多,他們傷瞭許多忠實老玩傢的心。《夢想世界》端遊已經運營瞭8年,為瞭保護這個來之不易的IP,多益選擇瞭等待,等待一款足堪精品的產品到來,為這個IP添加新的光彩。

IP多元化 讓端遊與手遊共舞

有著多年的回合制遊戲制作經驗作基礎,加上對精品端遊的保駕護航,《夢想世界:神兵覺醒》從立項之初,就非常嚴謹。該作既忠實的繼承瞭端遊的特點,又將端遊的職業精簡優化後的九大職業各具特色,職業天賦突破瞭目前回合制的技能定式,多種多樣的組合讓遊戲變化更多。值得一提的是,其寵物系統和充滿策略的戰鬥系統,讓遊戲交戰過程不再一成不變,充滿變數玩傢需要更多的心思去考慮如何更好的進行戰鬥。此外,移植於端遊的特色股票系統等,豐富瞭玩法極大的強化瞭玩傢在對戰外的休閑樂趣。

v04

這些年來多益一直在堅持自主運營,這也是多益的制勝法寶。多益的高層曾在接受采訪時說過“自主運營,在我們在積累自由遊戲用戶資源的同時,可以無縫對接玩傢,獲得第一手的準確反饋,促進產品完善和研發,打造長周期的遊戲。”在制作《夢想世界:神兵覺醒》的過程中,多益就是如此去做的,主創人員與遊戲裡跟玩傢一起進行遊戲,聽玩傢真實的意見和抱怨,吸收瞭大量玩傢的意見。

如今的多益,已經不是2006年剛剛崛起的那一隻遊戲行業新軍。今年6月,多益正式宣佈啟動IPO,10億凈利潤的財報披露更是讓業內刮目相看。當下,多益正在以《夢想世界》為核心打造全方位,多元化的內容,擁有瞭《夢想世界》、《夢想世界2》、《夢想世界:神兵覺醒》全套體系的產品鏈條,最大程度的體現出PC端、手機端的不同優勢,在多個平臺上展示著《夢想世界》IP的魅力。

Comments are closed.