唯加互動郭玉強:[西遊奇遇記]次留超50%

據報道/時值2016年,移動遊戲市場在經過爆發期後,行業的增長開始逐步的放緩。加之端遊大廠的紛紛入局,整個市場開始往重度化靠攏,ARPG和MMO等類型逐漸占領著市場的主流,而前兩年大熱的卡牌類手遊卻似乎略顯頹勢,在榜單的前列更是難覓身影。在這樣的情況下,我們看到有團隊依舊選擇深耕卡牌類遊戲領域。

g03

日前,唯佳互動宣佈推出西遊題材卡牌手遊《西遊奇遇記》。事實上,目前世面上已有的西遊題材的卡牌手遊並不在少數,唯佳互動為什麼會在這個時候發佈這款遊戲?相對於同類型的作品又有何獨特之處?對此我們也是專訪瞭唯佳互動的創始人郭玉強先生,據他透露,《西遊奇遇記》目前的次留保持在50%以上,預計月流水將突破千萬,並且有信心將該作打造成一款長線運營的產品。

以下為采訪實錄:

能否為我們詳細介紹一下唯加互動?

郭玉強:公司成立於2013年7月,核心創業主要團隊全部來自GREE的VEGA團隊,公司成立之前制作過歐美風格的卡牌遊戲,也運營過單月過億流水的日本遊戲。公司成立後制作的第一款遊戲是《聖火英雄傳》,登陸各大主流平臺取得瞭優異的成績,《西遊奇遇記》是我們的新產品。

現在市面上已經有不少西遊題材以及卡牌類的作品,我們將這兩個元素結合在一起是出於怎樣的設想?

郭玉強:我們希望做一款能夠長期運營的卡牌遊戲。所以需要一個好的遊戲題材。經過討論對比,認為西遊題材在國內有著非常好的受眾,我們也相信通過對品質的打磨會讓廣大玩傢喜歡。

除瞭西遊題材之外,我們看到《西遊奇遇記》將封神、三國、民間傳說等極具中國古代特色的文化全部融為一爐,請問這是出於怎樣的理念?另外在我們遊戲的美術方面又有何特色?

郭玉強:結合封神三國等人物,是希望玩傢在後期收集上有更多的選擇。美術方面我們花瞭很多心思,在風格選擇上,盡量適配更多年齡層的風格,做出廣大玩傢喜歡的美術風格。制作上我們也是力爭做好每一個細節,比如每個可以變身的卡牌我們均制作瞭新的卡牌形象。

g01

您說對於《西遊奇遇記》這款遊戲一直是秉持著創新精神:核心玩法反復體驗修改,力爭做到簡單上手,難於精通。我們想知道遊戲的創新主要體現在哪些方面,與其他同類遊戲相比該作在玩法上有何特色?

郭玉強:我們的創新方面主要體現在核心戰鬥。同類卡牌一般是豎版戰前佈陣,全自動戰鬥,或者是橫版卡牌自動戰鬥,點擊施放技能。而我們的遊戲可以在戰中佈陣,戰中激活羈絆合擊,怒滿變身,使得遊戲在核心玩法上有很多的策略性,也有參與感,經久耐玩。

這裡能否透露一下我們遊戲目前的成績?

郭玉強:遊戲目前的次留保持在50%以上,付費數據等都非常不錯,月流水突破千萬基本沒有問題,我們有信心把遊戲打造成一款長線運營的成功產品。

近兩年也有不少團隊說要拓展海外市場,對於《西遊奇遇記》來說是否會考慮出海?在出海後是否有考慮更換題材以適應歐美市場?

郭玉強:這個我們確實是有考慮的,之前聖火英雄傳出海也取得很多海外市場的經驗,希望海外發行方對這款遊戲有興趣的來聯系我們,我們也希望在海外市場取得成功。

對於我們唯加互動未來的計劃,您有提到和IP版權方進行遊戲IP定制改編合作。事實上,在做IP定制這方面的公司已經比較常見瞭,在做IP定制方面,又將選擇哪類IP題材?對於改編的作品會傾向於哪些類型?

郭玉強:對於IP改編上,一個還是要抓準IP粉絲群的核心需求,另外就是制作產品一定要用心。因為我們最擅長卡牌遊戲的研發,所以IP方面我們比較傾向於人物相對多一些的IP。畢竟做自己擅長的事情才能做好,做成。

Comments are closed.