吉田修平:索尼不確定用戶對PSVR的需求

索尼的PlayStation VR設備將在十月份發售,隨著發售日期臨近,PlayStation的業務主管Shuhei Yoshida(吉田修平)現已發聲表示,他不太確定人們對這款頭顯的需求程度。“說實話,我們不知道消費者會有何種需求,”吉田修平說。

yy

零售商GameStop僅僅在幾分鐘內,就售罄瞭其PlayStation VR預購訂單的分配額,但目前還不清楚其在預售開始時的庫存是多少。PlayStation VR在亞馬遜網也已經售罄。

今年六月,PlayStation的高管Andrew House(安德魯·豪斯)向粉絲們表示,PlayStation VR會供不應求,但他們沒有辦法將需求模型化。

“VR(虛擬現實)是一種處於起步階段的媒介。這樣一種新生的、全新的形式來講述故事,是很難預測用戶取向的,”House當時說道。

分析師認為,索尼單在2016年就能售出至少150萬套PlayStation VR設備,也就是說,雖然Oculus Rift和HTC Vive早發售好幾個月,但仍會被會PlayStation VR趕超。分析師們還表示,PlayStation VR設備的銷量在2017年可能會達到300萬,因為該設備擁有“誘人的定價”以及獨傢遊戲,使其在競爭中能夠搶占先機。

最初,索尼宣佈PlayStation VR將於2016上半年發售。然而由於銷售預測增加,發售日期被推遲至十月。索尼電腦娛樂的高級副總裁Masayasu Ito(伊藤雅康)表示,索尼需要更多時間來生產額外的設備,以滿足大眾的需求。

PlayStation VR將於10月13日發售。該設備需要與PlayStation 4和PlayStation Camera配套使用,單買頭顯的話,起步價為400美元。你也可以買全套,內含一個頭顯、兩個PlayStation Move控制器、一個PlayStation Camera以及PlayStation Worlds遊戲,售價500美元。

關於PlayStation VR如何與新的、更加強大的Neo系統配套工作,索尼還沒有透露太多。該遊戲主機預計將於明天正式公佈,即9月7日,所以我們無需等太久。與現在的PS4相比,此系統具有更好的配置參數,所以PlayStation遊戲在該主機運行時,效果更好也是合乎情理的。索尼應該也將在同期發佈PS4的超薄版。

from:87870

Comments are closed.