吉尼斯:椙山浩一成最高齡遊戲音樂作曲傢

據日本共同社9月5日報道,史克威爾·艾尼克斯公司9月5日宣佈,負責為人氣遊戲《勇者鬥惡龍》系列制作音樂的日本作曲傢椙山浩一(85歲)已被吉尼斯世界紀錄認定為最高齡的遊戲音樂作曲傢。

ss

椙山浩一,1931年4月11日生於東京,是日本極具知名度的作曲傢,現任日本作編曲傢協會常任理事、日本音樂著作權協會理事。

報道稱,今年1月28日提出申請時的84歲零292天得到瞭吉尼斯方面的認定,將收錄在即將出版的《吉尼斯世界紀錄2017》中。

據瞭解,椙山從1986年發售的《勇者鬥惡龍》系列首部作品起就一直負責音樂制作,目前他仍在為該系列正傳第11部作品制作音樂。遊戲音樂還推出過CD,得到瞭廣大粉絲的熱捧。

椙山當過電視臺導演等,之後開始從事作曲。他還曾為The Peanuts的《戀之賦格》、鄉村合唱團的《亞麻色頭發的少女》等流行歌曲作曲。

from:中國新聞網

Comments are closed.