勝利遊戲攜手魅族互娛開展跨界合作 《航海王強者之路》助力航海王大電影

2016年11月11日,“航海王”系列的第13部劇場版動畫《航海王之黃金城》在中國內地市場全面公映,與廣大航海王粉絲見面。這也是第一部在中國大陸公映的《航海王》系列劇場版,自上映起一路以破紀錄的姿態屢屢刷新日本動畫在國內市場的多項紀錄,首映當天就成功打破日本電影在國內市場的首日票房記錄,躋身上周末票房前三甲,首個周末票房超過7000萬。

據記者觀察,作為擁有東映動畫官方正版授權的“ONE PIECE”題材手遊《航海王強者之路》,也借起東風。在《航海王之黃金城》上映期間,這款由勝利遊戲代理發行的正版”ONE PIECE”題材手遊《航海王強者之路》牽手魅族互娛,開啟瞭聲勢浩大的線上線下聯合推廣活動。雙方將基於各自的優勢,強強聯合,與《航海王之黃金城》電影聯動,開展一系列線上線下聯合推廣活動。

10

《航海王強者之路》助力航海王大電影

《航海王強者之路》是一款由東映動畫官方正版授權,勝利遊戲代理發行的“ONE PIECE”題材手遊,以最受歡迎的人氣動畫《航海王》為遊戲藍本,同時在日本版權方的嚴格監修下,研發團隊投入瞭大量的精力,高度還原動畫的精彩情節與獨特的人物、場景設定,再現動漫原作裡波瀾壯闊的偉大航路。據記者瞭解,《航海王強者之路》在2016年1月20日正式上線當天就取得瞭iOS付費榜第一名的好成績,自上線以後最好成績曾位居iOS暢銷榜13名。

《航海王》是日本漫畫傢尾田榮一郎作畫的少年漫畫作品,描寫瞭擁有橡皮身體戴草帽的青年路飛,以成為“航海王”為目標和同伴在大海展開冒險的故事。2015年6月15日,《ONE PIECE》以日本本土累計發行瞭3億2086萬6000本,被吉尼斯世界紀錄官方認證為“世界上發行量最高的單一作者創作的系列漫畫”。

而《航海王之黃金城》則是《航海王》的第13部劇場版動畫。《航海王之黃金城》於7月23日在日本上映,票房突破瞭50億日元大關,約合人民幣高達3.27億元,觀影人數高達375萬,是東映史上第二票房的電影。可以預見的是,當11月11日《航海王之黃金城》正式登陸大陸院線,必將點燃每一個“海賊迷”心中的熱情。這對於同樣擁有《航海王》正版授權的《航海王強者之路》來說,無疑是極大的利好。

11

《航海王強者之路》開啟線上線下跨界營銷

2014年被遊戲行業稱為“IP年”。但彼時遊戲行業對於如何將擁有大量粉絲基礎的IP資源轉化為玩傢仍然抱有疑問。一直到2015年,遊戲行業對於IP的利用就進入瞭新的階段,相比較於此前粗暴的“換皮”,“影遊聯動”戰略開始顯露崢嶸。到瞭今天,”影遊聯動”作為一種高效運營策略本身的客觀屬性,已經被手遊產業鏈上下遊大部分企業所認可。也是因為看好《航海王強者之路》優異的遊戲品質,以及本次與《航海王之黃金城》展開的影遊聯動,所以魅族互娛在本次與勝利遊戲聯合推廣活動中,投入瞭大量的線上線下資源。

魅族互娛是魅族業務中十分重要的一環,這一年來,魅族互娛的發行業務在不斷的積累和突破,魅族互娛也正逐步從分發型平臺向娛樂型平臺轉變,以滿足用戶的娛樂全方位需求。據記者瞭解,從11月11日《航海王之黃金城》上映至電影下映期間,魅族互娛為《航海王強者之路》提供瞭S級的線上推廣資源,包括遊戲中心專題推薦、應用中心專題推薦、搜索區的icon推薦資源以及優質精品推薦,據記者瞭解,這些線上資源將覆蓋至少1000萬線上用戶。

12

除瞭提供給《航海王強者之路》眾多線上資源以外,魅族互娛還獲得瞭全國各地多個二三線城市院線的易拉寶、禮包卡使用授權。《航海王強者之路》易拉寶將覆蓋全國多個省會級城市的共84傢影院,預計將帶來至少370萬人次的曝光。除此之外,魅族互娛還會在各院線派發70萬以上的禮品卡用來回饋航海王的粉絲。

據悉,除魅族互娛以外,勝利遊戲還在同一時間段與美團、應用寶、大眾點評、墨跡天氣、360手機助手等企業共同展開瞭針對《航海王強者之路》的線上線下跨界合作。

拓展線下用戶獲取渠道

跨界品牌合作是提升品牌價值與影響力最好的方式之一,對於遊戲公司來說還可以通過選擇跨界流量平臺合作,獲得更多地用戶。對於勝利遊戲來說,線上渠道分發量固然重要,但從線下獲取的用戶數量同樣不容忽視。

據記者瞭解,本次魅族互娛與勝利遊戲的強強聯合,聯手在線上線下推廣《航海王強者之路》,既是魅族互娛在將自身打造成社區型平臺後,一次重要的品牌合作;又是勝利遊戲對《航海王強者之路》手遊玩傢提供的一次回饋活動。正如同當年網易《倩女幽魂》與《微微一笑很傾城》展開聯動、暴雪《風暴英雄》與麥當勞的合作、藍港《甄嬛傳》與永和豆漿的異業合作都曾為遊戲帶來大量的新增用戶,未來勝利遊戲也將繼續與魅族互娛展開更加深入的品牌合作。

Comments are closed.