勝利遊戲再獲“軒轅劍“IP 將推2款手遊

勝利遊戲今日正式宣佈,已獲得經典單機軒轅劍系列兩款手遊全球改編權:根據《軒轅劍叁:雲和山的彼端》改編的《軒轅劍3手遊版》,以及根據軒轅劍系列1~4改編的《軒轅劍:劍之源》手遊。這是勝利遊戲繼成功發行《新仙劍奇俠傳》後,再次與臺灣大宇資訊展開IP授權重磅合作,勝利遊戲也成為國內獲得“大宇雙劍”IP手遊研發與運營授權的遊戲廠商。

s1
“大宇雙劍”風靡全球華人遊戲圈,勝利遊戲雙劍合璧

“軒轅劍”系列產品是由臺灣大宇資訊旗下的DOMO小組打造的重量級IP產品,遊戲自1990年發行瞭第一部以來,26年內先後共發行瞭12部單機遊戲、1款回合策略遊戲與4款網絡遊戲。該系列產品與大宇旗下的另一系列著名遊戲“仙劍奇俠傳”並稱為“大宇雙劍”,在世界華人遊戲群體中具有強大的影響力與號召力。

目前,隨著影遊聯動的盛行以及“軒轅劍”系列本身強大的影響力,“軒轅劍”系列遊戲產品已有多部被改編成電視劇。其中人氣極高的作品《軒轅劍叁外傳:天之痕》由上海唐人電影制作有限公司出品,胡歌、劉詩詩、唐嫣等主演,該劇於2012年7月在湖南衛視上映,隨後在愛奇藝等平臺進行播放,成為第9部網絡點擊播放總量超過20億的電視劇。“軒轅劍”系列遊戲在單機+網劇+移動遊戲的帶動下,已經具備瞭全球性重量級IP的特質。

事實上,勝利遊戲與臺灣大宇資訊的合作並非首次。此前勝利遊戲曾在2015年發行瞭“大宇雙劍”其中之一的《仙劍奇俠傳》正版授權的移動遊戲《新仙劍奇俠傳》,該產品上線後獲得瞭用戶的一直好評,創造瞭上線後一小時收入破百萬,首日流水超千萬,連續一周日活躍用戶破百萬的極佳成績。

這款產品自去年4月份上線以來,經歷瞭19個版本更新,開設上千組服務器,不僅長期保持在暢銷榜前列,且月流水持續穩定在2千萬以上。同時,《新仙劍奇俠傳》作為全球性的IP,勝利遊戲也將其發行到海外,在馬來西亞和新加坡上線後分別取得過iOS暢銷第3和第10名(港澳臺版本即將上線)。

s2

值得一提的是,《新仙劍奇俠傳》在原作的基礎上不斷進行產品的維護、更新與拓展,不時加入仙劍之父姚壯憲親自執筆撰寫的仙劍劇情故事,獲得瞭玩傢的一致好評,更讓勝利遊戲收獲瞭用戶滿意的口碑。《新仙劍奇俠傳》的長線運營,不僅拓展瞭仙劍奇俠傳的品牌知名度,增加瞭大量的新用戶,更提升瞭仙劍奇俠傳的IP價值。隨著勝利遊戲與大宇資訊的合作愈發緊密,勝利遊戲進一步得到臺灣大宇資訊的支持與信賴,再度斬獲“軒轅劍”這一重磅級IP。

在獲得軒轅劍IP手遊授權後,勝利遊戲將實現“雙劍合璧”,同時也成為獲得“大宇雙劍”IP手遊研發與運營授權的遊戲廠商。

優質產品塑全球化發行的頂級IP矩陣

據瞭解,《軒轅劍3手遊版》這款產品將采用回合制RPG遊戲的方式,延續原作《軒轅劍叁:雲和山的彼端》的經典風格,並繼承原作的世界觀。而《軒轅劍:劍之源》這款產品改編自軒轅劍系列1~4的經典劇情,輔以時下流行的MMOARPG玩法,為玩傢打造瞭一個全新的次世代軒轅劍移動遊戲。

《軒轅劍3手遊版》延續瞭大宇《軒轅劍叁:雲和山的彼端》這款單機產品的原作世界觀設定,畫面在尊重原作風格的基礎上,以年輕化的整體風格,高精度模型制作渲染,重現瞭《軒轅劍叁:雲和山的彼端》中的各國風情、場景與人物。除此之外,遊戲還在回合制RPG玩法的基礎上,加入瞭全新的社交玩法,通過MMO式的公共地圖,實現瞭多人同屏強交互功能,並增加瞭煉妖、絲綢之路、西域尋寶、神魔之隙等交互式玩法。

s4

而根據軒轅劍1~4經典系列改編的《軒轅劍:劍之源》,也是首款《軒轅劍》的MMO手遊。遊戲由勝利遊戲和黑曈遊戲聯合投資的黑旗網絡進行研發,黑旗網絡團隊均來自網易、騰訊等一線研發團隊。遊戲融合時下主流的MMO玩法,加以ARPG的強動作打擊感,力爭成為MMOARPG玩法的標桿之作。遊戲不僅重現經典橋段,更打造出瞭架空式劇情和沉浸式體驗。

在畫面上,《軒轅劍:劍之源》以原著風格為基礎,通過高精度模型的渲染,可在手機上呈現出次世代的畫面效果。在戰鬥上,每個職業擁有20多個華麗技能,每個技能可自由配置技能天賦形成不同套路,極大的豐富瞭戰鬥中的策略性和操作感。在劇情任務上,玩傢的行為將決定角色、劇情的發展方向,導致遊戲中角色的能力及與NPC中的關系發生變化,還會因多數玩傢的劇情選擇結果,進一步導致觸發不同的世界任務,在這裡你能體驗到“蝴蝶效應”帶來的意外事件。

勝利遊戲在今年ChinaJoy期間公佈瞭“全球性IP+國際化遊戲+全球化發行”戰略,與法國育碧達成《刺客信條:血帆》的合作,又獲得美國Skybound公司正版IP《行屍走肉》的全球范圍手遊授權。而《軒轅劍3手遊版》與《軒轅劍:劍之源》這兩款重磅產品也將成為勝利遊戲在全球化戰略中的重要佈局。

針對勝利遊戲的“全球性IP+國際化遊戲+全球化發行”策略的前景,中手遊董事長兼CEO肖健表示:中國的手遊市場競爭已異常激烈,出海已成為各大遊戲公司下一階段的生存之道,但出海最大的核心問題仍然是合適的產品,勝利遊戲根據自身的積累與優勢來制定“全球性IP+國際化遊戲+全球化發行”策略,牢牢抓住全球性IP+國際化遊戲的核心內容,並建立起自身強大的國際化遊戲研發集群,這將會是出海戰略最為重要和有效的方式。除瞭勝利遊戲已公佈的《刺客信條:血帆》、行屍走肉》以及兩款軒轅劍產品以外,未來還將會公佈更多其他投資研發的全球性IP+國際化遊戲產品。

此次勝利遊戲與臺灣大宇資訊展開IP授權國內及海外的發行合作,也正是勝利遊戲佈局全球化發行策略中的重要環節,未來勝利遊戲還將陸續公佈更多國內外頂級IP,並帶給全球玩傢更多好玩有趣的遊戲。

關於勝利遊戲:

勝利遊戲是全球頂尖的移動遊戲開發商與發行商,秉承為全球玩傢開發和發行精品遊戲的理念,致力成為全球玩傢熱愛的遊戲品牌。勝利遊戲(中手遊)是中國排名第一的移動遊戲全平臺發行商,並已成功發行瞭《大鬧天宮HD》、《三國威力加強版》、《武俠Q傳》、《怪獸島》、《神偷奶爸:小黃人快跑》、《喜羊羊快跑》、《新仙劍奇俠傳》、《功夫少林》、《HelloKitty快樂消》、《大航海時代5》、《星球大戰:指揮官》、《航海王強者之路》、《火影忍者-忍者大師》、《倚天屠龍記》和《天域幻想》等數十款精品遊戲。

勝利遊戲擁有強大的自主研發能力,位列國內前十大遊戲開發商,擁有《決戰沙城》、《快樂大贏傢》、《英雄本色》等多款月流水過千萬的自研遊戲。勝利遊戲母公司中手遊於2012年9月25日登陸納斯達克,是國內首傢登陸美國證券市場的手遊公司;公司於2015年5月正式啟動私有化,並於同年8月完成退市,創造瞭中概股最短時間完成私有化的紀錄。

關於大宇資訊:

大宇信息自1988年4月27日成立至今,從資本額新臺幣100萬元;員工3人,發展至今,成為上櫃公司,資本4.7億,兩岸員工達600餘位。集團內7傢公司同時掌握兩岸三地的產品研發、營銷通路及網絡遊戲經營等數字產業上下遊市場。

多年來,大宇一直堅持以掌握自有品牌及開發自創產品為主軸,並以玩傢的需求、喜好為依歸,研發出一套套如仙劍奇俠傳、軒轅劍、大富翁、明星志願、天使帝國及正宗臺灣16張麻將等膾炙人口的系列大作,產品的觸角也隨著科技時代的進步從PC Game拓展至Console Game、Online Game、Mobile Game及Casual Game等范圍。面對快速興起的市場及技術,大宇始終秉持著不斷創新、時時用心的精神在經營,為的就是要讓玩傢能玩到更好玩、更耐玩的遊戲。

對未來,大宇不僅要成為華人迪斯尼,還要跟所有玩傢生活在一起,玩樂在一起,讓每個人不管是在傢裡、工作或是移動中,無論是使用計算機、手機、電視遊樂器、PDA還是日常生活的周邊,無時無刻都可以感受到大宇的存在。

Comments are closed.