創新競技玩法 [街籃]搶占體育手遊市場空白

在移動電競市場,借著MOBA遊戲《虛榮》和現象級休閑競技《球球大作戰》的良好表現,巨人網絡構建瞭電競生態。

如今在拓展移動電競版圖的道路上,巨人尋找到瞭一個新的支點:11月2日,由巨人網絡及《街頭籃球》端遊運營商天遊聯合發行的《街籃》手遊,作為首款3V3籃球真競技手遊,即將不刪檔測試,揭開神秘面紗。

3

首創真競技玩法 《街籃》搶占體育手遊空白

早些時候,《街籃》公佈瞭其11月2日開啟不刪檔測試的消息,為2016火熱的體育市場再添瞭一把柴火。

雖然全球體育題材遊戲數量眾多,但從長遠來看,體育遊戲市場還存在著巨大的空白,缺乏一款玩傢所追求的,真正意義上的體育競技手遊。

4

在移動市場創新升級變遷的過程中,體育遊戲呈現一種轉型普遍滯後的現象。而有別於同類題材競品,《街籃》最核心的競爭力來自於其“真競技”的玩法定位:強調遊戲的操作手感和職業平衡,最大化玩傢個人技巧對遊戲勝負的影響,增強遊戲技能組合的變化性以及團隊配合的策略性。

可以說,《街籃》是完全圍繞競技性切入市場的手遊,而這也將填補體育競技類遊戲產品的空白,為業界開拓一片新藍海視野。

5

重IP拉升行業期待 《街籃》或激發體育市場潛力 

《街頭籃球》端遊在中國有超過10年的粉絲沉淀與積累,盡管沒有公佈過具體數據,但《街頭籃球》在國內的玩傢沉淀保守估計超過1億。其深埋在玩傢心中“街頭籃球文化”的種子,在移動端時代一直沒能找到良好生長點。

巨人網絡此次聯合《街頭籃球》端遊十年運營商天遊,正版授權《街籃》發行,正是“街頭籃球文化”在移動遊戲時代厚積薄發的最好機會,其背後牽動的體育競技和嘻哈文化等圈層用戶產生的廣泛話題漣漪,也為《街籃》引來瞭巨大的行業關註。

相對於國內市場同類體育題材遊戲的不成熟,《街籃》的出現有可能加速培養移動端用戶對體育競技類產品的遊戲習慣。

6

適應瞭在PC或主機平臺完成體育競技體驗的硬核玩傢,如今可以在手遊上得到同樣的快感,或將極大程度激發體育市場在移動遊戲分支中的潛力,做大整體蛋糕。而這也是進入高度整合階段的移動遊戲行業目前最為樂見的現象。

作為首款3V3籃球真競技手遊,《街籃》能否為巨人網絡的移動電競戰略開拓出全新版圖,讓我們拭目以待。

Comments are closed.