前暴雪副總退休原因:[泰坦]失敗 壓力過大

12

克裡斯·梅森,相信所有暴雪的粉絲都不會對這個名字感到陌生。從他19歲進入暴雪開始,幾乎在所有暴雪遊戲的開發中都留下瞭自己的腳印,在長達23年的職業生涯中,他逐漸成長為暴雪的一筆珍貴財富——這也是為什麼在9月份他宣佈退休的時候,會讓這麼多人感到意外,畢竟那時他還正處在42歲的黃金年齡。近日,在接受斯科特·約翰遜的采訪時,梅森解釋瞭他退休的原因:對暴雪濃厚的感情和隨之而來的巨大壓力。

“離開暴雪真的是一個非常困難的決定。從我是個孩子開始我就已經待在那兒瞭,現在回想起來,當初我被雇傭的時候才19歲!我常想起《肖申克的救贖》裡的一句話:我是一個被制度化的人。我是個完完全全徹徹底底的暴雪人。我愛這個地方,我愛這裡的人。離開這裡讓我感覺像是精神分裂瞭一樣。”

眾所周知,在2014年的時候,暴雪宣佈取消耗費瞭巨大人力物力開發的《泰坦》。作為《泰坦》的主要負責人之一,梅森當時的壓力也是十分巨大的。據他所說,在《泰坦》被取消的時候,暴雪內部的士氣處於一個低到不能再低的低谷瞭。當一個團隊花費瞭七年時間卻最終一無所獲的時候,這種失望的情緒是很容易讓人崩潰的。尤其是對他來說,這種愧對玩傢和公司的想法讓他整個人都處在崩潰的邊緣:

“如果下一個遊戲不夠完美怎麼辦?如果人們討厭它怎麼辦?如果因為我的作品不夠優秀讓自己和公司蒙羞怎麼辦?”那段時間梅森不斷地在質疑自己。“現在回頭看,我當時已經陷入瞭一個不斷質疑自己的惡性循環。從某種程度上說,我當時隻是迫切地想要證明自己。”他在采訪中說道,在最後的三年裡,這種焦慮變得越發嚴重瞭。

在《泰坦》夭折瞭之後,梅森加入瞭《守望先鋒》的開發組當中,他稱這個是自己的“救贖之作”,在那裡他幫助開發人員重振士氣,並最終完成瞭這個遊戲。而結果我們也知道瞭,《守望先鋒》取得瞭難以置信的成功。

from:中關村在線

Comments are closed.