分析師熱議PS4 Pro 今年或能賣出150萬臺

索尼公佈的兩款新硬件並未讓任何人感到驚訝,但是PS4 Pro的發售日和價格卻讓人感受到瞭這傢公司的好勝之心。“這樣的定價讓索尼擁有瞭巨大的優勢,PS4 Slim可以與Xbox One S競爭,但是售價399美元的PS4 Pro,卻可以讓消費者以2TB Xbox One S的價格買到一個支持4K功能的1TB容量的PS4 Pro。我覺得這款產品在聖誕假日季一定會大賣,並且對這樣的產品可以在今年就推出感到非常驚訝!”韋德佈什證券的分析師邁克爾·帕切特(Michael Pachter)接受媒體訪問時表示。

國際數據研究(DFC Intelligence)的戴維·科爾(David Cole)也同意這樣的觀點,“最大的問題是PS4 Pro已經確定今年的發售日和發售價格,這很可能會成為壓垮Xbox One的最致命的一擊,因為微軟已經決定讓它的用戶等到2017年才會看到Scorpio。索尼依靠這款性能強大並支持VR的主機系統,以及執行良好的計劃,讓消費者們找不到繼續等待微軟的理由。這裡面藏著的是如何吸引關註的問題。”

SuperData的喬斯特·范·德魯涅恩(Joost van Dreunen)表示,“相當低廉的設備購買價格與發行商承諾的支持,都為今年的聖誕假日季增加瞭壓力。”

4

IDC的遊戲研究總監劉易斯·沃德(Lewis Ward)承認,PS4 Pro的發售日與定價對微軟來說是“一次預警”,但他同時表示,“我並不認為這在現階段會給Scorpio帶來太多的影響。”

“PS4 Pro升級的主要內容是對GPU的性能進行瞭大約2.2倍的提升。不過,4K電視與HDR電視,更不必說同時具備這兩項功能的設備,還隻是起步階段。因此,當PS4 Pro為傢用主機設立下新的標桿的時候,我很好奇在可以發揮如此高性能顯卡技術的4K電視與HDR電視還未擁有大量安裝基數的時候,PS4 Pro是否可以在今年的聖誕假日季大賣。”沃德說道。

“面向未來的PS4現在推出還有些為時尚早,讓玩傢與電視迷最終願意掏錢購買尖端的電視還需要幾年的時間。話雖如此,但是PS4 Pro所擁有的1TB硬盤對那些喜歡下載大量內容的用戶可能會成為短期內的一個賣點。根據捆綁內容的不同,1TB容量的PS4售價在400美元至500美元不等,額外多支付100美元所換來的東西還是相當值得的。”

IHS遊戲研究部的總監皮爾斯·哈丁·羅爾斯(Piers Harding-Rolls)同意沃德的觀點,認為PS4 Pro的銷量將會限定在“小部分PS4購買者”范圍內。IHS預測PS4 Pro在2016年的全球銷售量大約為150萬臺,這傢公司同時預測PS4的全球安裝基數到今年年末將會達到5350萬臺。有趣的是,與其他分析師不同,哈丁·羅爾斯認為Xbox One S是占上風的一方,“微軟廉價的Xbox One S同樣可以從索尼的PS4 Pro那裡搶戲,因為這兩款主機在4K功能上有很明顯的重疊。”

除此之外,Strategy Analytics的數字媒體戰略部總監麥克·古德曼(Mike Goodman)表示,微軟仍然有時間來修正自己對Scorpio的策略。“微軟現在處於一個不同尋常的位置,它可以靜靜地坐著看市場對索尼PS4 Pro的反應,然後再根據情況修正自己的計劃。”古德曼說道,“主機用戶是否願意每隔一兩年就購買一臺新遊戲主機的這種與手機類似的銷售模式,在現階段還很難說。”

最終,雖然新硬件的推出會讓遊戲產業感到興奮和期待,但無論是PS4 Pro還是微軟的Scorpio,都還隻是把目標鎖定在瞭一個小眾的消費市場上。根據Strategy Analytics的預測,全球4K UHD電視的安裝基數在今年年末最終可以達到8380萬臺,而HDR兼容電視的全球安裝基數今年也會達到300萬臺至350萬臺。

from:騰訊遊戲頻道

Comments are closed.