刃遊陳峰:從移動遊戲到VR領域 專註的步伐從未停止

據報道/前兩年的時候,隨著移動遊戲行業的爆發,不少遊戲行業大佬紛紛自主創業,陳峰也是其中之一。他在不惑之年所創立的刃遊網絡一直以來也是專註於移動遊戲的開發,此前推出的《齊天大聖》、《絕地戰警》也都取得瞭不俗的表現。在2016下半年整個行業都開始放緩新遊發佈節奏的時候,刃遊卻加快的新品的發佈,接連公佈瞭《飛刀無雙》和《主宰無雙》兩款手遊產品。借此機會,我們也專訪瞭刃遊網絡創始人陳峰。

4

刃遊網絡創始人陳峰

《飛刀無雙》是刃遊網絡投入瞭一年半的心血和近1500萬資金開發的一款新品,也是刃遊自研自發新戰略上的首次嘗試。陳峰對此表示:聯合發行是現在遊戲圈中一種資源互補的方式,對合作雙方都有很大的裨益,而《飛刀無雙》是刃遊網絡首次嘗試與其它發行商聯合發行的遊戲作品,相信此次與勝利遊戲的合作相信可以創出很好的成績。

事實上,做手遊並不是刃遊唯一的目標。做主機遊戲出身的陳峰心中一直有一個主機夢。而VR的出現也讓陳峰發現VR遊戲在體驗和玩法上更貼近於主機遊戲,所以也就有瞭VR子公司刃意。目前團隊正在開發兩款VR上的作品,一款是以現實世界和靈異世界穿梭為背景的FPS+遊戲,另外一款是跟大宇合作的《軒轅劍》VR。

《飛刀無雙》《主宰無雙》兩連發 首度試水發行業務

我們看到刃遊又將推出一款手遊《飛刀無雙》,能否為我們介紹一下這款產品?

陳峰:《飛刀無雙》是由1998年武俠經典《小李飛刀》電視劇正版授權改編的3D即時戰鬥RPG手遊,這款手遊在9月9號已經在iOS平臺試上架,並取得瞭亮眼的成績。這是刃遊網絡投入瞭一年半的心血和近1500萬資金開發的一款大作,也是刃遊自研自發新戰略上的首次嘗試。

《飛刀無雙》將在10月27日也就是本周四正式全渠道上線,也得到瞭各渠道的重視並大力的配合支持。屆時大傢可前往各大渠道進行下載體驗,感受刃遊團隊誠意為大傢打造的真正的江湖!

據悉,《飛刀無雙》改編自焦恩俊版電視劇《小李飛刀》,而這部電視劇早在1998年的時候就已經上映瞭,為什麼會選擇這一IP來改編手遊?

陳峰:《飛刀無雙》的起源是一群人的武俠夢,作為一個70後,我是一個忠實的金庸古龍武俠迷,也是焦恩俊主演的《小李飛刀》電視劇的忠實粉絲。這部劇有太多的經典,帶給瞭一代人的武俠夢。所以用這個IP來打造一款真正的武俠手遊,讓我們那一代的年輕人重溫江湖,讓現在的年輕人瞭解真正的武俠之魂,對我和我的團隊,絕對是夢想成真。

3

《飛刀無雙》

能否為我們透露一下,《飛刀無雙》的發行情況,是會繼續與其他發行商合作掘金這個市場,還是會自研自發?

陳峰:聯合發行是現在遊戲圈中一種資源互補的方式,對合作雙方都有很大的裨益,而《飛刀無雙》是刃遊網絡首次嘗試與其它發行商聯合發行的遊戲作品,此次與勝利遊戲的合作相信可以創出很好的成績。

除瞭《飛刀無雙》之外,我們還看到瞭另外一款產品《主宰無雙》,能否為我們介紹一下這款作品,這款遊戲的靈感來自於哪裡?

陳峰:《主宰無雙》是一款3D玄幻微操RPG手遊,最具特色的設計在於在手機上重現瞭魔獸經典的鐵三角戰鬥,還有獨創的全視角巨獸戰。作為一款社交性很強的遊戲,《主宰無雙》也支持多人實時組隊和實時對戰等強互動玩法。

2

《主宰無雙》

能否為我們會透露一下《主宰無雙》的發行計劃?

陳峰:《主宰無雙》這款遊戲已經在10月20日開始在一些渠道上啟動付費測試,受到瞭很多玩傢的歡迎,測試數據也非常值得期待。我們將在這個基礎上精益求精,爭取盡快和廣大玩傢見面。

從《飛刀無雙》到《主宰無雙》,我們看到刃遊在2016年大作連連,那在17年對產品線的佈局方向是什麼?

陳峰:我們已經在近期獨傢簽下瞭一款S級的大IP——《鬥羅大陸》。我們將以更加成熟的玩法結合最純正的二次元的風格,讓它成為一款AAA級的遊戲。現在,這款作品正在緊鑼密鼓的開發當中,並受到瞭業界的廣泛關註。除瞭一些和大IP合作的產品外,我們有一個重創意、主打細分市場的產品也在積極籌備,希望到時能夠給市場一些不同、一些驚喜!

專註重度聯網VR遊戲  線上線下同時出招

除瞭手遊部分,我們看到刃遊在上半年獲得瞭3000萬的投資成立瞭VR子公司,能否透露一下,對於VR市場我們又將如何進行佈局?

陳峰:刃意的定位是專註於開發和發行高質量、重度的聯網VR遊戲。我們認為,VR是一個重感受、講究沉浸感的平臺,那我們就一定要開發一些真正能讓玩傢體驗到虛擬和現實的精品遊戲。

我們的團隊正在開發兩款VR上的作品,一款是以現實世界和靈異世界穿梭為背景的FPS+遊戲,這款產品進展非常順利,將在年底走入線下體驗店和PSVR。

另外一款產品是我們跟大宇合作的《軒轅劍》VR,我們將用最經典的端遊IP打造一個玄幻的世界,給千萬的《軒轅劍》粉絲體驗VR的魅力。

1

VR遊戲《The Walker》

從官網公佈的信息中,我們很難一窺《The Walker》的全貌,這裡能否為我們詳細介紹一下這款作品,包括遊戲的玩法以及特色?

陳峰:《The Walker》是刃意的首秀,是VR的第一款作品,如今制作已經接近尾聲,相信在不久的將來就可以與大傢見面。

《The Walker》是一款極具東方特色的FPS對戰遊戲,取景於上海的真實街頭,代入感十分強烈,細節上反復打磨旨在還原現實。 《The Walker》主打創意,以玩傢真實感受為主,將現實與虛擬的元素結合,立足於現實卻又超出生活。刃意為這款作品投入瞭大量的人力、物力,旨將其打造成AAA級的頂級產品。

10月28日,我們準備瞭萬聖節party,歡迎朋友們在慶祝節日的同時一起體驗《The Walker》的魅力。另外,我們還將參加11月17日至19在成都舉辦的GMGC,也歡迎更多的業內人士和玩傢來我們的展會體驗一下產品。

對於這款VR遊戲,遊戲之後將登陸哪些平臺,我們是否已經有發行計劃瞭?

陳峰:我們首先將登陸PSVR和HTC VIVE,之後也會支持其它的一些平臺。 VR遊戲是面向世界的市場,我們會先立足國內,再用我們的精品沖擊海外市場。因為我在歐美做瞭十六年的主機遊戲,對歐美的市場非常熟悉,所以對打開海外的VR市場我們是非常有信心和實力的。

最後一個問題,未來的話,刃遊是否會加大VR這塊的力度,能否為我們透露一下公司之後的計劃?

陳峰:未來的方向,VR當然是重要的一環,手遊方面我們也會加大力度,無論是刃意還是刃遊,研發還是發行,我們相信隻要用心才能成功用心做出更多更好的產品。

刃遊和刃意都是遊戲行業中的新生兒,未來的道路還很長,而我和我的團隊也會一直不懈努力,躋身於行業的前端,讓所有人驚艷於專註的力量。

Comments are closed.